jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Теперь москвичи и гости столицы смогут любоваться Царской башней

Стало известно о том, что уже полностью готова самая маленькая и "молодая" Царская башня, являющаяся частью Кремлевского ансамбля. Так что уже сегодня москвичи и гости столицы могут любоваться этим прекрасным сооружением, полностью соответствующем "Царской башне", сооруженной еще в далеком 1680 году.



Как рассказал официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО), доктор исторических наук Сергей Девятов, была проведена поистине масштабная реставрационная работа. Причем, как подчеркивает Девятов, главной уникальностью данной башенки является то, что она единственная в Кремле не имеет собственного фундамента, а установлена на боевой площадке стены между Спасской и Набатной башнями на четырех кувшинообразных столбах.

Также, как заявил официальный представитель ФСО, уже к 1 мая из-под строительных лесов покажется шатер Комендантской, а к середине июня откроются верхние части Набатной и Оружейной.И довольно символично, что к 7 мая, к вступлению в должность президента РФ завершится и косметический ремонт Красного крыльца на Соборной площади Кремля.Ведь одним из главных направлений политики Владимира Путина всегда было сохранение нашего исторического наследия и охрана памятников архитектуры.

Tags: история россии, новости, новости россии, политика россии, россия. кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments