jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Захарова: Взлом представителями властей США консульства России в Сиэтле - рейдерский захват

Не так давно, воспользовавшись сфальсифицированным отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Соединенные Штаты объявили о наложении на Россию новых санкций и своем намерении выслать 60 российских дипломатов, закрыв, при этом, Генконсульство РФ в Сиэтле.



Несмотря на то, что доказательств виновности Москвы британскими властями предоставлено не было, и инцидент, произошедший в Солсбери, был явно подстроен, Вашингтон довольно быстро привел "карательные меры" в исполнение. Но на этом история, конечно же, не закончилась. И сегодня стало известно о том, что представители властей США вломились в закрытое в Сиэтле российское консульство.

Данное поведение, как и сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов, являются совершенно возмутительным, и нарушает все существующие законы. Ведь резиденция генконсула РФ остается в юрисдикции нашей страны и американские власти не имели никакого права вскрывать дверь. Пукалов подчеркнул, что, таким образом, проникнув на российскую территорию, американская сторона не только нарушила все наши дипломатические и консульские конвенции, но и даже собственное законодательство, охраняющее право частной собственности.



На взлом уже отреагировали в российском МИД. Так, официальный представитель министерства Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети о том, что данные действия можно причислить к рейдерскому захвату. И незаконное проникновение в консульство РФ в Сиэтле демонстрирует наплевательское отношение Америки к международному праву.

При этом следует вспомнить тот факт, что резиденция российского генконсула далеко не первый дипломатический объект, которых власти США с конца 2016 года лишили иммунитета и заблокировали. Совершенно очевидно, что Вашингтон намеренно устраивает провокации под выдуманными предлогами и загоняет российско-американские отношения в тупик.

Tags: агрессия сша, генконсульство рф, запад, международное право, новости, политика россии, политика сша, россия, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments