jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Григорий Родченков отказался от показаний против России

Выступая вчера в Спортивном арбитражном суде (CAS), Григорий Родченков неожиданно заявил, что никогда не видел, как наши спортсмены употребляли разработанный им допинговый коктейль "Дюшес". При этом он также сказал, что никогда не занимался распространением данного вещества среди российских спортсменов.



Довольно удивительная история. Ведь именно слова этого человека, некогда заявившего о якобы существующем в нашей стране "допинговом заговоре", легли в основу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. А теперь Родченков не просто отказывается от своих слов, а и вовсе все отрицает.

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории теперь говорит о том, что не имеет никаких сведений о том, что были какие-то инструкции по употреблению "Дюшеса" российскими спортсменами. И говоря о хранилище с "чистой" мочой, Родченков признал, что не участвовал в сборе "чистых" проб и не был свидетелем сдачи их спортсменами. То есть получается, что согласно новым показаниям, Родченко никогда лично не присутствовал при манипуляциях с допинг-пробами и не видел, чтобы допинг-офицерам сдавались заранее заготовленные образцы. А, исходя из этого, все обвинения WADA в адрес России можно считать недействительными.

И теперь самое время напомнить о том, что из-за прошлых ложных показаний Родченкова, было не только заведено расследование против России, но и серьезным репрессиям подверглись наши спортсмены. И хочется как-то понять, почему вдруг экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории решил начать говорить правду. Родченкова заела совесть за то, что он оболгал Россию? Или же Запад перестал платить ему за дискредитацию наших спортсменов?


Tags: агрессия запада, вада, запад, новости, новости россии, политика россии, россия, россия сегодня, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments