jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В совершении новых авиаударов Дамаск подозревает США и Израиль

Сегодня стало известно, что сирийские военные базы подверглись нападению. Целями для ракетного удара стали стратегические объекты рядом с Хамой и Алеппо. И хоть правительство САР пока не стало делать никаких заявлений по поводу того, кто стоит за этой атакой, можно без труда догадаться, кто точно не смог бы остаться здесь в стороне.



Ранее стало известно о достижении некоторых соглашений с боевиками на юге Дамаска. Так, согласно договору, боевики покидают лагерь палестинских беженцев «Ярмук» и уйдут в провинцию Идлиб. А взамен сирийские власти получают право беспрепятственно эвакуировать 5 тысяч мирных жителей, которые все это время находились в осажденных христианских деревнях в провинции Идлиб. И данное нападение официальные власти Сирии воспринимают не иначе, как попытку сорвать мирное урегулирование на юге страны.

При этом следует упомянуть, что позавчера в Израиль прибыл с визитом государственный секретарь США Майкл Помпео. И он не только заявил, что Штаты очень рассчитывают на тесное сотрудничество с Израилем во многих областях, но и подчеркнул, что Вашингтону нужна помощь Тель-Авива в сдерживании Ирана.

Исходя из вышесказанного, можно заключить, что авиаудар на военные базы САА совершил тот, кому было выгодно усугубление сирийского конфликта.

Пока у Дамаска имеется несколько версий: удары могли нанести США и Великобритания с военных баз на севере Иордании, или Израиль. Так, согласно данным иранских СМИ, с иорданских баз, на которых базируются американские и британские военные, было выпущено 9 баллистических ракет. А учитывая тот факт, что 14 апреля США и их союзники совершили массированный удар по Сирии, то вероятность того, что и вчерашняя бомбардировка была их рук делом, довольно велика.

Также как предположили сирийские государственные СМИ, ракетные атаки могли осуществить израильтяне. И хоть власти Израиля пока отмалчиваются, существуют подозрения, что Тель-Авив напрямую причастен к атакам. Ведь не может же быть простым совпадением, что удары были направлены на позиции иранских сил, с которыми как раз борются израильтяне? И о помощи в сдерживании которых накануне попросил генсек США?

Учитывая тот факт, что на днях ВВС Израиля была совершена бомбардировка шести объектов Ирана («Хезболлы») в секторе Газа, данная гипотеза сирийских СМИ кажется более чем обоснованной. Тем более что прямо перед тем, как на военные базы САА было совершено нападение, минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что правительство страны считает себя в праве осуществлять дальнейшие военные действия в САР. Также следует вспомнить, что израильтяне, начиная с 2013 года, постоянно наносят авиаудары по сирийским территориям. И последняя подобная атака, направленная на военный аэродром Шайрат в провинции Хомс и базе Думейр под Дамаском, произошла около двух недель назад.

Но как тут ни крути, в любом случае все заканчивается Соединенными Штатами и их союзниками. Ведь то, что провокация произошла как раз во время визита нового госсекретаря США в Израиль и предварила его визит в Иорданию, говорит об очень многом. Ведь Вашингтону, точно также как и Тель-Авиву, данная акция абсолютно выгодна. Ракетный удар ослабляет военную инфраструктуру Сирии в борьбе с терроризмом. И устраивая подобную провокацию Штаты и их союзники не только хотели сорвать мирное урегулирование сирийского конфликта, но и пытались вставить палки в колеса России, которая сейчас работает над примирением сторон.


Tags: агрессия сша, великобритания, война в сирии, дамаск, израиль, коалиция сша, сирийский конфликт, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments