jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Оффшоры Бориса Пайкина гарантируют ему место за решеткой

Еще в 2013 году Госдума подавляющим числом голосов приняла закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов». Так наша страна взяла строгий курс на деоффшоризацию экономики.



И не так давно Великобритания объявила о том, что с 1 мая «все тайное станет явным». А точнее, Лондон уже распорядился, что Британские Виргинские и Каймановые острова будут обязаны раскрыть имена держателей оффшоров. Для некоторых из наших сограждан это будет означать не только окончание их карьеры, но и заведение уголовного дела. Ведь благодаря новому закону, начиная с 2013 года всем российским госслужащим строго настрого было запрещено иметь счета за рубежом, а также принимать участие в бизнес-операциях. А с 2015 года все без исключения отечественные резиденты и компании были обязаны информировать власти о своей доле в оффшорах, если она превышает 10%. И те россияне, которые, невзирая на закон, решили связать свою судьбу с оффшорами, рискуют лишиться свободы и надолго загреметь за решетку.

А между тем, после скандала вокруг «панамского досье», когда произошла утечка конфиденциальных документов панамских компаний Mossack Fonseca и Appleby и Asiacity Trust, российские власти решили провести мониторинг «всплывших» данных. В результате чего выяснилось, что российским гражданам подконтрольны тысячи иностранных компаний. Причем оказалось, что «предприимчивые» россияне, желая уйти от налогов, провернули финансовых афер на несколько миллиардов рублей.

Так, согласно статистике Судебного департамента Верховного суда, за прошлый год по статьям о легализации преступных доходов в нашей стране были осуждены 377 человек. А сколько человек ответит по закону в этом году, особенно учитывая новости об открытии Лондоном «архивов» Британских Виргинских и Каймановых островов, можно лишь догадываться. И я так предполагаю, что у таких «народных» деятелей, как Борис Пайкин, уже началось обильное потоотделение. Ведь данная новость является практически смертным приговором для его карьеры и, возможно, является предвестником начала серьезной судебной тяжбы против брянского депутата.

Ведь вспомните о том, что уже давно по Сети гуляет информация о наличии у Пайкина оффшора SANDER UNIVERSAL INC, зарегистрированного как раз на тех самых Британских и Виргинских островах. И это далеко не единственный оффшорный счет, лежащий «тяжким грузом» на душеньке депутата. У Пайкина также есть английский оффшор BASTIA INVESTMENTS LIMITED, некогда преобразованный в оффшор STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED. Последний, в свою очередь, входит в целую интернациональную группу оффшоров Global Commodity Transport Limited на Виргинских островах.

Но, самое смешное, что и это еще не все. За брянским депутатом также числятся такие оффшоры, как Escamer investments Limited, Jiski assets Limited, Ionics secretaries и Mediterranean Link Limited. Причем Ionics secretaries прославился благодаря своей связи с преступным авторитетом Семеном Могилевичем. Этого парня еще называют «оффшорным магнатом», а Боря Пайкин (через свой оффшор Ionics secretaries, естественно) обслуживает компанию Могилевича «Barlow Investing LTD». И вот после этого кто-то еще думает, что у депутата «рыльце не в пушку»?

И вообще, если честно, мне не сосем понятно, зачем Пайкин полез в политику? Ясное дело, лоббировать интересы на новом уровне - довольно соблазнительная перспективка для такого афериста. Но разве Борис Пайкин не знал о том, что у депутата не то, чтобы не иметь как-либо связей с заграничными банками, но и вообще государственный деятель должен быть совершенно непричастен к какой-либо коммерческой деятельности. Тем не менее, известно, что брянский депутат со своим бизнесом прощаться не собирается. Имя Пайкина до сих пор фигурирует в различных рейтингах миллиардеров. При этом сам депутат продолжает прикидываться «честным парламентарием» и демонстрировать скромный заработок в 6 миллионов в год. Пайкин - долларовый миллиардер. И 6 миллионов рублей в год? Да это просто смешно.

Но следует думать, что скоро ложь Бориса Романовича может обернуться против него. Ведь наше правительство уже довольно давно обсуждает введение законопроекта о лишении мандата государственных деятелей, чьи доходы не соответствуют расходам. И так, глядя на часы за 8,5 тысяч долларов, в которых Борис Романович «красуется» в Брянске, очевидно, что у Пайкина именно тот случай. Его аппетиты в разы превышают те скромные 6 миллионов рублей. И данный законопроект может стать последним, что он увидит сидя в депутатском кресле.

Поэтому, Борис Пайкин, который в наглую уходит от налогов и крадет миллионы, а то и миллиарды у казны, проворачивая «серые схемы», скоро за все расплатится. Ведь, именно из-за таких нечистых на руку людей, как брянский депутат, лишаются средств к существованию государственные школы, больницы, инвалиды, пенсионеры и малоимущие. Пайкину место за решеткой, а не в депутатском кресле. И как только будет проведен тщательный анализ панамских документов, Борис Романович будет обязан перед законом ответить за свои дела.


Tags: борис пайкин, брянск, вор, депутат, оппозиция, оппозиция россии, оффшоры, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment