jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Родченков решил отклонить иск российских спортсменов в Нью-Йоркском суде

В 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила расследование о допинговых махинациях, которые якобы имели место быть на Олимпийских играх в Сочи. При этом все претензии руководителя WADA Ричарда Макларена опирались на бездоказательные обвинения экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что более тысячи наших спортсменов вовлечены в «допинговый заговор».




Несмотря на то, что правдивость слов Родченкова изначально вызывала явные сомнения, WADA сумел все-таки отыграться на некоторых российских атлетах. Так, с подачи бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, в конце прошлого года были несправедливо дисквалифицированы Зайцева, Романова, Вилухина и еще 40 спортсменов. В ответ, возмущенные клеветой Родченкова, российские биатлонистки подали против него иск в суд Нью-Йорка. Помог Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной и Яне Романовой восстановить справедливость предприниматель Михаил Прохоров.

И вот стало известно, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории подал иск против Прохорова, а также направил ходатайство в суд Нью-Йорка об отклонении иска биатлонисток . Учитывая то, что недавно в Спортивном арбитражном суде (CAS) Григорий Родченков заявил, что никогда не видел, как наши спортсмены употребляли разработанный им допинговый коктейль «Дюшес», а также лично не присутствовал при манипуляциях с допинг-пробами, становится не совсем ясно, в чем же состоит его претензия? Ведь совершенно очевидно, что иск российских биатлонисток более чем справедлив. Ложь Григория Родченкова дорого им обошлась, и то, что за ущерб они требуют от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов – вполне оправдано.

В заключении следует еще раз напомнить о том, что ложные показания Родченкова стали причиной инициации против нашей страны расследования по очень серьезным обвинениям, а многие российские спортсмены были подвергнуты жестоким репрессиям. Поэтому, как мне кажется, иск против Прохорова - эта попытка экс-главы Московской антидопинговой лаборатории оправдать себя. Так, возможно, Родченков делает вид, что он в данной истории не «волк», а жертва. Но так как уже информатор WADA фактически признался в том, что он оболгал российских спортсменов, иск против нег вполне закономерен

Tags: агрессия запада, вада, допинговый скандал, запад, новости, политика россии, родченков, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments