jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США пытаются разорвать союз России и Армении. Трамп подговаривает Алиева напасть на Карабах

Вчера на дороге, ведущей к республике Нагорный Карабах, было замечено довольно приличное количество военной техники. И так как данная республика граничит с Азербайджаном, подобная новость настораживает.



Причины для беспокойства здесь действительно есть. Ведь с того самого момента, как в Армении начались народные волнения, Азербайджан постепенно стягивает к границе с Нагорным Карабахом военную технику. Как заявили армянские власти, им необходимо было защититься от недружественного соседа. Поэтому военная техника на трассе Севан-Ереван стала необходимой мерой, чтобы Армения могла усилить свои позиции. Тем более, как до этого сообщило Министерство обороны республики, азербайджанская сторона уже нарушала режим перемирия и неоднократно обстреливала территорию нагорного Карабаха.

Очевидно, что подобная «активность» со стороны Азербайджана была спровоцирована не старыми трениями, а недавними высказываниями лидера майдана Никола Пашиняна. Оппозиционер открыто заявил о том, что выступает категорически против политики Алиева. И хоть он пытался преподнести это, как «заботу» о безопасности граждан Армении, азербайджанские власти решили не ждать, когда настроенный против них Пашинян придет к власти, и приступили к эскалации конфликта.

Но самое «интересное» в этой истории, что не так давно президент США Дональд Трамп обратился к главе Азербайджана Гейдару Алиеву с предложением оказать помощь в вопросах мирного урегулирования конфликта с республикой Нагорный Карабах. То есть получается, что сейчас Алиев может просто воспользоваться агрессивными высказываниями Пашиняна, как поводом для нападения, а потом призвать себе на «помощь» Вашингтон. А все мы прекрасно знаем, как Штаты «урегулируют» конфликты.

Также хотелось бы понять, как так получает, что США оказались замешаны в истории с Арменией и Азербайджаном. Причинно-следственная связь начинает вырисовываться после того, когда понимаешь, что Армения - это давний партнер России. А Соединенные Штаты, как мы все прекрасно знаем, уже давно и упорно пытаются нас дестабилизировать. В том числе, воздействуя и на союзников России. И Армения сейчас оказалась просто пешкой в игре Вашингтона. Почему именно Армения? Во-первых, Штатам категорически не нравится взаимовыгодное сотрудничество России и Армении в ЕАЭС. Во-вторых, в Гюмри находится единственная военная база нашей страны, которая расположена на Закавказье. И, в-третьих, Россия успешно строит через территорию Армении газопровод «Турецкий поток», что сделает нашу страну монополистом в поставках голубого топлива в ЕС и Турцию.

Исходя из всего вышесказанного становится очевидно, что США пытаются завладеть данным регионом для своих геополитических нужд. Ведь после победы ВВС России и Сирии над ИГИЛ (организация, запрещена на территории РФ), Штаты утратили влияние на Ближнем Востоке. Поэтому, сейчас они хотят это компенсировать, подогревая ситуацию вокруг Горного Карабаха и провоцируя Азербайджан высказываниями прозападного лидера майдана. И в итоге получается, что все происходящее на Кавказе делается Вашингтоном для того, чтобы лишить Россиею давнего партнера, как это уже произошло на Украине в 2014 году.


Tags: агрессия запада, азербайджан, армения, запад, карабах, новости, политика запада, россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment