jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Президент России настоял на дипломатическом разрешении вопросов по ядерной программе Ирана

Сегодня ночью, по инициативе израильской стороны, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Лидеры обсудили дальнейший план действий по ядерной программе Ирана.



Как заявил премьер, у израильской разведки имеются данные, будто иранской стороной было нарушено ядерное соглашение, подписанное властями Израиля и Ирана еще в 2015 году и направленное на ограничение данной программы. Так, израильтяне настаивают на том, что у них имеются доказательства о наличии у Тегерана порядка 55 тысяч страниц материалов. А это, в свою очередь, для Тель-Авива является доказательством, что Иран продолжает развивать военную составляющую ядерной программы. И именно беспокойство о разработках Ирана вынудило Нетаньяха связаться с российским лидером.

Как заявил Владимир Путин, наша страна намерена и дальше придерживаться своей позиции относительно иранской ядерной программы и следовать плану, который имеет первостепенное значение для обеспечения всемирной безопасности. Также, российский президент подчеркнул, что выполнения плана действий по Ирану является очень важным фактором, влияющим на эффективность работы сторон. Ведь российский лидер всегда настаивает на мирном урегулировании конфликтов и подчеркивает важность дипломатического решения проблемы. Как, собственно, и в вопросе по Сирии.

Tags: Биньямин Нетаньяху, владимир путин, израиль, иран, политика путина, президент рф, путин, путин новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment