jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Оппозиция превратила акцию Telegram в рекламную площадку

Многие, наверное, в курсе, что вчера в столице нашей родины прошли митинги в знак протеста блокировки Telegram. Ведь не так давно российские власти были вынуждены подвергнуть мессенджер блокировке за несоблюдение им законодательства нашей страны и пособничество терроризму. Руководство ресурса, дабы «хайпануть» на «острой теме», категорически не согласилось с данным решением и решило поднять народное восстание за якобы «свободу Интернета».




Поэтому, уже сегодня митинг из Москвы перекочевал в Санкт-Петербург. И хоть изначально Павел Дуров выставлял свою акцию с запуском бумажных самолетиков, как знак «борьбы за свободу», ни о какой «свободе» речи здесь вообще не идет. Представители оппозиции слетелись на «острую тему» и полностью оккупировали «дуровские» митинги.

Но то, что данное мероприятие теперь насквозь политизировано, совсем не удивительно. Ведь российские либералы никогда не упускают возможности пропиариться за чужой счет. Так, прекрасным примером здесь является Алексей Навальный. Этот паренек, особенно в последнее время, так и норовит затесаться в какую-нибудь толпу. Возможно, это вызвано тем, что западные спонсоры требуют от блоггера хоть каких-либо результатов, а Навальному совершенно нечего им предъявить. Поэтому, когда вчера либертарианская партия, выступавшая организатором митинга за «свободу Интеренета», дала Навальному слово, Леша пустился во все тяжкие.



Теперь следует думать, что на анонсированное им 5 мая сборище не придет и 500 человек. Ведь Леша не только оставил осадочек у всех собравшихся грубым самопиаром, но и в пустую растратил всю энергию своих сторонников на чужом митинге.

И самое забавное во всей этой истории то, что Навальный пришел агитировать свой электорат на тот самый проспект Сахаров, где сам недавно отказался проводит митинг, заявив, что «нас не слышат и не уважают», раз «загоняют» на какой-то там «удаленный» проспект, а не на Тверскую улицу. Видимо, пойти на этот шаг блоггера вынудило то, что другой возможности выступить перед толпой людей у него может больше и не быть.


Причем, помимо Навального, гипотезу о том, что российские либералы используют любые «острые темы» для самопиара подтвердил и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который также прорекламировал свой митинг, назначенный на 6 мая.

И что же в итоге? Российская оппозиция, используя митинг Дурова в целях саморекламы, оставила не у дел тех, кто действительно пришел поддержать Telegram. И, по сути, акции Павла Дурова теперь стала еще более бессмысленной.


Tags: дуров, навальный, новости, оппозиция, российская оппозиция, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments