jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Чарльз Мур: Как премьер-министр Великобритании Мэй полностью провалилась

Недавно, размышляя в своей статье о судьбах Великобритании, известный английский журналист Чарльз Мур затронул одну очень интересную тему. Мур вспомнил о событиях, связанных с «Империей Уиндраш». Тогда, начиная с 1948 по 1971 годы, на лайнере (с аналогичным названием) в Великобританию прибывали «цветные» мигранты. Правительство Соединенного Королевства утверждало, что стране крайне необходима дешевая рабочая сила и сырье, которое они смогли бы вывозить к себе из колоний.



А немного позже, уже в 1968 году, консерватор и империалист Джон Энох Пауэлл признал, что после потери Индии никакой британской империи не существует и пора бы уже перестать питать империалистические амбиции. Сейчас, по мнению Чарльза Мура, происходит очень похожая ситуация. Нынешний премьер-министр Великобритании не способна предвидеть проблемы, которые могут повлечь за собой ее политические решения. В видении журналиста, Тереза Мэй будто «вошь, вертится на сковороде», безрезультатно пытаясь объяснять свои провалы общественности.

Ведь если вспомнить нанесение коалицией США ракетных ударов по Сирии, то совершенно очевидно, что премьер-министр Великобритании не только не сумела создать необходимый информационный фон, но и отреагировав с сильным опозданием. В итоге события в Сирии стали восприниматься не так, как планировала Мэй и обернульсь полностью против нее.

Также, конкретно оскандалилась британский премьер и в «Деле Скрипалей». Мэй не смогла подкрепить обвинения Лондона какими-либо фактическими доказательствами. Хотя, о каких «фактических доказательствах » в полностью фальсифицированном деле может идти речь? Форин-офис провалился по всем фронтам. Ведь стали не только известны факты, подтверждающие фальсификацию «отравления Скрипалей» в Солсбери, но и связь данного дела с мнимой химической атакой в сирийском городе Дума. Как выяснилось, все это было сделано с целью дальнейшей изоляции России.

А между тем одной из довольно серьезных проблем самой Великобритании является антисемитизм. В последнее время он стал все чаще проявляться, особенно со стороны лейбористов. И несмотря на то, что в парламенте даже прошли дебаты на эту тему, лидер лейбористов Джереми Корбин продолжил гнуть свою линию и вести довольно агрессивную политику. Поэтому, даже не удивительно, что в конце прошлого года родившийся и проживающий в Англии фотограф, арт-директор и писатель еврейского происхождения Саймон Уайлдер написал о том, что жить в Лондоне становится с каждым днем все опасней. Евреев не только стали обвинять в том, что они «кукловоды мира», контролирующие СМИ и поддерживающие террористов, но Уайлдер стал свидетелем и того, как на массовых акциях британцы держали плакаты, где было написано, что Гитлер был прав. Но если в парламенте страны сидит человек, разделяющий взгляды нацистов, то чего же было еще ждать?

Что мы получаем в итоге: современная Великобритания - это средоточие антисемизма, лжи и русофобии. И учитывая тот факт, что правительство страны, а в частности Тереза Мэй, является полным профаном в области политики, «светлого будущего» англичанам уж точно ждать не стоит. Действующий премьер-министр проявил политическую слабость и недальновидность, из-за чего Британия уже понесла репутационные, экономические и геополитические потери. И если Мэй и дальше будет тратить все свое время на попытки сделать России очередную гадость, то это только лишь усугубит и без того сложное положение Лондона. По-моему, Западу стоит усвоить урок, что идея дискредитировать нашу страну изначально является провальной. Ведь откровенная ложь Форин-офиса, истерические выкрики Бориса Джонсона и прочих представителей британского правительства выглядят довольно жалко и играют против самого Запада.

Tags: агрессия запада, великобритания, запад, лондон, новости, политика, тереза мей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments