jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Навальному – донаты, «навальнятам» - баррикады

После того, как рейтинги Алексея Навального в соцсетях «припали к земле», блоггер находится в активном поиске возможностей «хайпануть» за чужой счет. Так, недавно Лешу можно было видеть на проспекте Сахарова, созывающим тех, кто собрался помитинговать в поддержку Telegram, на его собственный митинг 5 мая. Народ недоумевал, а блоггер искренне надеялся, что на его горячие русофобские речи купится кто-нибудь из присутствующих.



Самое забавное, что не так давно Леша с пеной у рта доказывал, что проводить пикет на проспекте Сахарова, а не на Тверской улице, как он намеревался – это оскорбление чести и достоинства «навальнят». Но вот чужой митинг у блоггера хорошо зашел. Наверное, здесь дело в том, что для Навального это было своего рода бесплатной рекламной площадкой. Ведь, опять же, судя по рейтингам, на свой пикет он вряд ли сможет много народа собрать.

И тут сразу становится ясно, почему у Навального приключилась такая истерика, после отказа администрации Москвы согласовывать пикет на одной из самых людных улиц города. Ведь так блоггер мог потом сказать, что это не простое прохожие, а его «могучее войско». На проспекте Сахарова выдавать мечты за реальность Навальному было бы куда сложнее.

Также следует не забывать о том, что в случае проведение блоггером несогласованного митинга, будет не избежать задержаний. Ведь именно этого, судя по всему, Навальный каждый раз и добивается. Так потом можно сказать, что либералов «давит режим» и «притесняют власти». А о том, что вот уже на протяжении довольно долгого времени эти самые власти пытаются найти компромисс и будто дитю малому, объясняют блоггеру, чем чреваты противозаконные действия, Навальный, конечно же, умалчивает.

Хотя Леша, с его юридической поддержкой, отделается, скорее всего, малой кровью и отсидкой в СИЗО. А вот сторонникам Навального придется несладко. Тем более что как показывает практика, о судьбе рядовых сотрудников Леша особо не парится. Как рассказал в прошлом году волонтер московского штаба Навального Александр Туровский, от блоггера не то, чтобы никакой помощи не дождешься, но и даже элементарных слов поддержки не услышишь. И, по словам Туровского, он далеко не первый, для кого продержка Навального обернулась нешуточными проблемами.

Причем, в «группе поддержки» бывших сторонников блоггера, пострадавших от его противозаконной деятельности уже значатся кемеровский волонтер Дмитрий Диденко, арестованный за административное правонарушение, и координатор штаба в Чебоксарах Семен Кочкин, которому грозит 30 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий. А сколько вообще было за это время брошено Навальным сторонников - остается только лишь догадываться. Но судя по тому, что Леша вынужден искать себе поддержку на чужих митингах, идти за Навальным и рисковать своим благополучием никто уже особо не рвется.

Ну а если еще и остались те, кто готов расплачиваться с административными штрафами за несанкционированные митинги Навального, пока тот зарабатывает за их счет донаты и набивает себе цену у западных спонсоров, то это уже можно считать «опухолью головного мозга», которая либо вылечиться «СИЗО-терапией», либо пройдет вместе с пубертантным периодом. Ведь совершенно очевидно, что Алексею Навальному плевать на своих сторонников и их задержания. Блоггер устраивает подобные скандальные митинги, чтобы просто попиариться.

Tags: алексей навальный, блоггер, либералы, митинги, навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments