jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США – официальный спонсор терроризма в Сирии

Не так давно Штаты выпустили доклад о проекте бюджета Пентагона на 2019 год. И, несмотря на то, что Дональд Трамп клятвенно обещал вывести американские войска из Сирии по причине ненадобности, судя по тому, что Вашингтон намерен расширить программу «обучения и оснащения» отрядов вооруженной оппозиции в САР, ни о каком «выводе» речи, на самом-то деле, не идет.



Сразу следует вспомнить о том, что в гарнизоне Ат-Танф находится одна из военных баз США в САР, где как раз и проводятся обучение и оснащение отрядов умеренной оппозиции – ССА для борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). И тут появляется один закономерный вопрос: если ССА прекратила свое существование ещё в 2013 году, то кого же тогда поддерживают Штаты?

Все дело в том, что ССА — это довольно давняя легенда, созданная для прикрытия контактов западных спецслужб с радикальными исламистскими группировками. Так, например, в 2015 году, после начала операции ВКС России в Сирии возник вопрос касательно того, какие группировки входят в состав «умеренной оппозиции» и как США не заметили, что их подручные осуществляют подрывную деятельность на территории республики. И вместо того, чтобы предоставить нашей стране координаты и обозначить сами группы «умеренных», Штаты просто обвинили Россию в бомбардировках, а затем создали взамен ССА новую «умеренную» группировку из курдов – «Сирийские демократические силы». Поэтому, вполне очевидно, что миф об «умеренной оппозиции» нужен Вашингтону только лишь для того, чтобы он мог руками исламистов (выдаваемых за умеренную оппозицию) свергнуть Башара Асада.

Для Штатов использовать в качестве прикрытия их террористической деятельности поддержку «умеренной оппозиции» является, своего рода, традицией. Ведь вспомните, как еще во время правления Барака Обамы, в 2014 году американский конгресс выделил «умеренным» 500 млн долларов. А уже через месяц выяснилось, что обучение прошли всего 54 человека и только лишь четверо из них были способны выполнять задания американских инструкторов. Не думаю, что «недоучить» 54 человека может стоить 500 млн долларов. Очевидно, что эти средства благополучно уплыли в радикальные и террористические группировки.

Помимо прочего, известно, что в 2016 году Обамой были сняты ограничения на поставку оружия в САР. И хоть до этого оружие на территории республики уже поставлялось террористам по линии ЦРУ, теперь США смогли «законно» снабжать боевиков военной техникой. Так, за все время сирийского конфликта, Вашингтон поставил в САР сотни тонн вооружений на несколько миллиардов долларов.

И в настоящее время можно говорить о том, что Штаты осуществляют планомерную операцию по поддержке «умеренной оппозиции» и, тем самым, «официально» спонсируют терроризм на Ближнем Востоке. Ведь главной целью для Вашингтона является свержение Башара Асада, и чтобы ее достичь Штаты готовы использовать террористов всех мастей, от псевдоумеренных до самых радикальных. А в качестве маскировки агрессивной политики США (уже по старой доброй традиции) служит легенда о ССА, уже давным-давно не существующей в Сирии. И по факту, Штаты финансируют терроризм, чтобы использовать его как «инструмент» для передела Ближнего Востока.

Tags: агрессия сша, вашингтон, война в сирии, новости, сирийский конфликт, сирия, сша, терроризм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments