jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов Google, оставив Telegram не у дел

Не так давно все мы стали свидетелями того, как неоправданная упертость Павла Дурова и его желание пропиарить свой мессенджер на Западе, привели сначала к долгим трениям с российскими властями, а, затем, к судебному делу и блокировке доступа к Telegram в России.



Решение Таганского суда Москвы, вынесшего 13 апреля решение о начале блокировки доступа к мессенджеру в нашей стране, было более чем оправдано. Ведь из-за отказа Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки, через Telegram могли свободно общаться террористы, что несло прямую угрозу для нашей с вами безопасности. Но, по мнению Павла, сохранить «лицо» на Западе было куда важнее, чем предоставить спецслужбе информацию, необходимую для поимки террористов. И создатель мессенджера решил тайно подрубиться к чужим IP-адресам.

Так, из-за противозаконной деятельности Павла Дурова, по сообщению РКН, пострадало порядка 400 интернет-ресурсов. В их число вошли такие крупные международные компании, как Amazon и Google. Роскомнадзор был вынужден приступить к блокировке некоторых IP-адресов подсетей данных ресурсов в связи с тем, что Telegram использовал их для работы мессенджера. И в результате этого стала появляться информация о сбоях в работе компаний, которые использовали их хостинги.

На данный момент известно о том, что РКН уже снята блокировка шести подсетей Google, введенная из-за запрета мессенджера Telegram. Как рассказали в пресс-службе Роскомнадзора, было разблокировано более 3,7 млн IP-адресов, при этом Telegram, пользующийся данными подсетями, был заблокирован. Также в ведомстве подчеркнули, что они делают все возможное для обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов.

Очевидно, что, несмотря на довольно «грязные» методы работы Павла Дурова, Роскомнадзор продолжает успешно блокировать IP-адреса Telegram, не позволяя мессенджеру повлиять на стабильность используемых им в корыстных целях компаний.

Tags: IP-адреса, блокировка телеграм, закон, интернет, павел дуров, ркн, роскомнадзор, телеграм, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments