jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

ФК «Тосно» загнулся из-за наплевательского отношения Пайкина

Как-то Борис Пайкин приобрел в свое владение футбольный клуб «Тосно». Тогда бизнесмен пророчил клубу большое будущее, клятвенно обещая, что он сделает все возможное, чтобы ФК процветал. Но, как только Пайкин на довыборах в Госдуму в сентябре 2017 года получил 52,03% голосов от жителей Брянской области и стал депутатом, все обещания поддерживать футболистов были забыты, а ФК «Тосно» начал испытывать серьезные проблемы с финансированием.



И вчера палатой по разрешению споров Российского футбольного союза был введен запрет на регистрацию новых игроков для ФК бизнесмена. Помимо этого, не так давно стало известно, что «Тосно» сейчас пребывает в непроглядной пучине долгов. Ведь суд удовлетворил заявление московского ЦСКА о взыскании с данного клуба задолженности по контракту полузащитника Александра Макарова, который в феврале на правах аренды перешел в клуб из Ленинградской области. И «Тосно» будет теперь обязан не только в полном объеме выплатить сумму по контракту, но и набежавшую пеню за задержку задолженности.

Причем, с Макаровым вышла довольно некрасивая история. В феврале этого года клуб Пайкина договорился с ЦСКА об аренде полузащитника. Но стало известно, что заполучив в свои ряды нового футболиста, «Тосно» просто слился, не выплатив московскому клубу ни пенни. В пресс-службе Российского футбольного союза также подтвердили, что ФК «Тосно» не рассчитался с московским ЦСКА по трансферу Макарова. Хотя, если изначально знать о том, что клубом владеет Борис Романович, то никакого удивления данный поворот событий не вызвал.

А ведь когда-то Борис Романович даже порывался построить домашний стадион в Ленинградской области, чтобы не платить «Зениту» за аренду. Но, как и обычно, дальше разговоров дело не дошло. Ведь Пайкин всегда гребет только лишь под себя, на финансовое благополучие остальных ему абсолютно плевать.



Об этом говорит и тот факт, что согласно данным, еще в прошлом месяце в «Тосно» долги по зарплате перед игроками составляли более 100 миллионов рублей. И погасить часть задолжности помог, кто бы вы думали? Нет, конечно же, это был не бизнесмен, складывающие свои миллионы на заграничных оффшорах. А администрация Ленинградской области. Борис Пайкин сделал вид, что его эта проблема вообще не касается. У него отпала надобность в ФК и он попросту слил «Тосно».

И судя по тому, как развиваются события, Пайкин и дальше будет делать вид, что он тут не при делах и не будет предпринимать попыток расплатиться с долгами перед футболистами. Бизнесмен приобрел клуб только лишь для того, чтобы отмыть деньжат, и проблемы ФК его совершенно не интересуют. Ведь если вспомнить, то «Тосно» появился на базе маленького клуба «Руан», который принадлежал «Корпорации «РУАН», крупнейшего игрока рынка рекламы в Санкт-Петербурге. В свою очередь, корпорации братьев Ананских принадлежал актив некоего «КС-Принт», являющегося бенефициаром оффшора Westquality Inc. Но когда Игорь Ананских прошел в Госдуму, то он решил избавиться от клуба, завязанного на оффшорах. И как Борис Пайкин, уже давно отмывающий деньги и отклоняющийся от налогов через заграничные счета, мог отказать Анаскому в приобретении у него этой «отмывочной» станции в виде футбольного клуба?

Поэтому, совершенно очевидно, что развивать «Тосно» Борис Пайкин никогда и не собирался. Бизнесмену футбольная команда нужна была только лишь для того, чтобы перекачивать через нее деньги в оффшоры. И хоть у него более чем достаточно средств, чтобы рассчитаться с долгами ФК, Пайкин, конечно же, делать этого не будет. Он уже попользовался «Тосно» в своих целях и теперь, когда у клуба возникли проблемы, просто кинет его и игроков на произвол судьбы.

Tags: бизнесмен, борис пайкин, брянск, брянский депутат, долги, пайкин, тосно, фк тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments