jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

На Параде Победы в Москве были представлены 11 «новинок» российской военной техники

Совсем недавно на Красной площади в Москве завершился праздничный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И все, кто присутствовал на параде, могли воочию убедиться в мощи отечественной боевой техники, как уже имеющейся на вооружении российской армии, так и готовой поступить в распоряжение ВС РФ.



В праздничном шествии приняло участие порядка 13 тысяч человек и 159 единиц военной техники, 11 из которых впервые были показаны публике. Причем, некоторая часть новинок отечественного вооружения была анонсирована, если вспомнить, Владимиром Путиным еще во время послания президента к Федеральному Собранию. Так, например, как и обещал Владимир Владимирович, сегодня на Красной площади можно было увидеть такие инновации оборонной промышленности, как мотовездеход АМ1 и бронеавтомобиль Тайфун-К, предназначенные для перевозки личного состава, грузов и монтажа вооружения. Помимо этого, зрителям была представлена уникальная боевая машина огневой поддержки "Терминатор", предназначенная для маневрирования боевых действий в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и прочего оружия массового поражения.

Помимо этого, в Параде принял участие новейший Снегоход ТТМ 190-40 с ПКП. Данная машина способна не только вести разведку и патрулировать местность, но и даже оборонять стратегически важные объекты. И, конечно же, нельзя не упомянуть о роботехническом комплексе разминирования "Уран-6". Ведь данный комплекс может проделывать проходы на минных полях и самостоятельно очищать местность от взрывчатых предметов.

Но одними из главных "знаменитостей" Парада стали БПЛА "Корсар" и "Катран". Эта парочка, без какого-либо там преувеличения, превосходит все имеющиеся зарубежные аналоги. Беспилотники "Корсар" и "Катран" способны вести фото- и видеосъемку с помощью тепловизора, а также обеспечивают силовую поддержку при выполнении любых боевых задач. И технические характеристики данных БПЛА - поистине уникальны.



Также, не менее интересной новинкой отечественной военной промышленности является бронированный автомобиль "Патруль", который предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также защиты экипажа от огнестрельного оружия и боеприпасов. По техническим характеристикам его очень напоминает БА "Урал", также впервые представленный нам на Параде Победы. Ну и, конечно же, как не сказать о том, что сегодня мы с вами наконец-то смогли увидеть как выглядит обновленный УАЗ "Патриот"? А выглядит он просто шикарно!

И, как мне кажется, более чем очевидно, что сегодня на Красной площади были не просто продемонстрированы новинки современного вооружения, а невероятная мощь нашей армии. Ведь Парад Победы – это не только способ сохранить память о подвигах героев Великой Отечественной войны, которые отважно сражались и защищали нашу страну, но и возможность показать нашим согражданам, да и всему миру, что Россия всегда готова постоять за свои интересы и суверенитет.

Tags: 9 мая. россия, военная техника, день победы, красная площадь, москва, новости, парад победы, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments