jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

"Я убит подо Ржевом". В Тверской области будет возведен мемориал Советскому Солдату

В далеких 1942-43 годах на периметре Ржевско-Вяземского выступа за Ржев сражались сотни тысяч советских воинов. Многие из них, ценой своей жизни, отстояли город у врага и освободили мирных жителей от оккупации. И в память об их подвиге и тех неоценимых жертвах, которые они принесли ради нашей с вами свободы, в Тверской области будет построен мемориал "Я убит подо Ржевом".



Не так давно, на международной военно-исторической экспедиции "Ржев. Калининский фронт", которая проходила в Тверской области в 2017 году, была озвучена идея строительства мемориала в память о войнах, погибших на периметре Ржевско-Вяземского выступа в 1942-43 годах. Затем, Российское военно-историческое общество объявило о международном конкурсе по увековечиванию памяти советских солдат, павших подо Ржевом. И вот совсем недавно Государственный секретарь Союзного Государства Григорий Рапота сообщил , что проект молодого скульптора Андрея Коробцова ржевская "Родина Мать" был единогласно признан лучшим из 19 отобранных проектов и рекомендован к реализации.

Как рассказал сам Коробцов, в своей работе над проектом он и архитектор Константин Формин отталкивались от стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом". И глядя на скульптуру Коробцова, где воин собирается в единую фигуру из журавлиных клиньев, понимаешь, что здесь изображен не просто солдат, а будто его душа.

Уже известно, что мемориал, строительство которого приурочено к 75-годовщине победы в Великой Отечественной войне, будет возведен в деревне Хорошево Ржевского района. Ведь он является символом героизма и отваги воинов, сражавшихся в кровопролитных боях за Ржев.

Увековечивание памяти о подвигах героев в Великой Отечественной войне является очень важной задачей, и совсем не удивительно, что создание мемориала Советскому Солдату в Тверской области является общественной инициативой. Проект будет профинансирован за счет федерального бюджета с привлечением народных пожертвований.

Наши власти и многие общественные организации делают все возможное, чтобы сохранить память о великих подвигах нашего народа для будущих поколений. И создание подобных проектов является данью уважения погибшим советским солдатам, мужественно сражавшихся за наше с вами светлое будущее.

Tags: 9 мая, бессмертный полк, битва подо ржевом, великая отечественная война, вов, герои, день победы, москва, новости, памятник, парад победы, ржев, россия, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments