jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Организаторы Парада Победы приготовили для жителей Санкт-Петербурга несколько сюрпризов

Сегодня в Санкт-Петербурге в честь Дня Победы по бурсчатке Дворцовой площади прошли более 4500 военных и 98 единиц техники. А в завершении шествия в небе над городом воспарило несколько десятков самолетов и вертолетов. Зрелище было просто невообразимое! И, казалось бы, что после такого может удивить публику. Но организаторы парада припасли для зрителей еще один сюрприз напоследок.



Так, в самом финале шествия все присутствующие на Дворцовой площади смогли лично насладиться выступлением талантливого оркестра барабанщиков и роты почетного караула.

Вообще, лично мне сегодняшний день показал, что наши власти очень серьезно относятся к проведению таких великих праздников. Только представьте, 4 с лишним тысячи военнослужащих прошли по брусчатке Дворцовой без каких-либо ошибок и заминок! Очевидно, что военное ведомство проводило тренировки по меньшей мере нескольких недель.

Нельзя оставить без внимания и красочную техническую часть парада. Ведь на площадь вышло порядка 100 единиц техники, а величественную колонну возглавлял легендарный танк Т-34. Также, в этом году в параде впервые приняли участие американский средний танк М-4 Sherman и известная советская разработка ИС-3. Причем «Шерман», представьте себе, был поднят со дна Баренцева моря и отремонтирован для участия в этом грандиозном событии.



Как житель Северной столицы, могу сказать, что петербуржцы остались очень довольны Парадом победы. А в шествии «Бессмертный полк», начавшим свой ход сразу же после парада с Дворцовой площади, вышло не менее 700 тысяч человек. Причем, помимо жителей и гостей Северной столицы, специально для участия в мероприятиях по случаю Дня Победы в город прибыли ветераны из Таджикистана. Хайдар Халимов и Азиз Хадыров принимали участие в снятии блокады Ленинграда в январе 1944 года. И в Петербург на это праздничное событие 99-летнего Хайдара Халимова провожала вся его семья. Очевидно, что не только россияне, но и жители стран СНГ, да и всего мира, помнят и чтут память Великой Победы. Для них это, как и для нас, великий праздник

Tags: бессмертный полк, день победы, новости россии, парад, парад победы, питер, политика россии, праздник, россия сегодня, санкт петербург, спб, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments