jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Путин и Меркель обсудили выведение США из "ядерной сделки"

На днях состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как выяснилось, премьер-министр ФРГ придерживается точно такой же позиции, как и глава нашего государства: США пора выводить из ядерной сделки с Ираном, вне зависимости от того, что говорит Вашингтон.



Стоит вспомнить о том, что еще 8 мая президент США Дональд Трамп сказал, что США выходят из ядерного соглашения с Ираном. На что лидеры Ирана заявили о своем отказе от обсуждения новой сделки. Что вполне понятно, ведь совершенно нет никакого смысла работать над новым соглашением, когда старое не только вполне исправно работает, но и выгодно иранской стороне, и его гражданам. Но то, что не выгодно Вашингтону, по мнению Трампа является "ужасной односторонней сделкой, дефектной в своем основании". При этом президент США даже и не задумывается о последствиях своих действий.

Но зато президент России смотрит, в отличие от Дональда Трампа, далеко вперед и понимает всю принципиальную важность сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с точки зрения международной и региональной безопасности. И канцлер Германии полностью солидарна в этом вопросе с российским лидером.

Поэтому, несмотря на узкокорыстное и конъюнктурное решение президента США, Россия и страны ЕС, также принимавшие участие в разработке СВПД, намерены отстранить Вашингтон от участия в ядерной сделке с Ираном. Как завила Ангела Меркель, Европе необходимо изъять «длинный нос» Соединенных Штатов из внутренних дел ЕС и "взять судьбу в свои руки".

Также, Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили необходимость создания миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ. Ведь, как мы знаем, многие члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе находятся у Запада под колпаком. Поэтому создать для них своего рода защитный купол от западных агрессоров является, своего рода, святой обязанностью ООН.

Очевидно, что, несмотря на явное давление со стороны Соединенных Штатов, европейские политики прекрасно понимают, что поддерживая Вашингтон они отстаивают, по сути, сугубо личные интересы американцев, и наносят непоправимый урон себе. Поэтом канцлер ФРГ, а также другие политики стран ЕС, прислушиваются больше к словам мудрого и политически-грамотного российского лидера, чем к взбалмошному и эгоистичному Трампу.

Tags: ангела меркель, вашингтон, владимир путин, европа, ес, иран, новости, политика ес, политика путина, путин, сша, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments