jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Члены «Белых касок» присоединились к террористам в САР

Недавно появилась информация, согласно которой некоторые члены организации «Белые каски», ставшей всемирно известной благодаря своим видео-фейкам химатаки в САР, могли вступить в ряды террористов, некогда покинувших район Западной Сирии. Так, существует предположение, что именно потому, что некоторые участники данной организации, спонсируемой Великобританией и Соединенными Штатами, перешли на сторону боевиков, сегодня «белокасочниками» был удален их официальный аккаунт в Твиттер по Хомсу.



Согласитесь, довольно странно, что несколько дней назад твиттер-аккаунт активно функционировал, а теперь «Белые каски» неожиданно решили его удалить. Ведь совсем недавно стало известно, что более 3 тысяч боевиков и их семей покидают Северный Хомс. И вчера, 11 мая была замечена колонна из 71 автобуса на перевале Аль-Растан. А сегодня «белокасочники» удаляют аккаунт именно по Хомсу.



И пока нет никаких существенных доказательств, подтверждающих присоединение некоторых членов «Белых касок» к экстремистам, учитывая недавно всплывшие сведения, подтверждающие тесную связь членов данной организации с джихадистами, данный поворот событий вполне возможен. Ведь если так вспомнить, то «белокасочники» довольно часто взаимодействовали с террористами при создании своих постановочных видео о химатаках в Сирии. Помимо этого члены данной организации дислоцировались исключительно в тех районах, где находились боевики. В том числе это касается и Думы.

Причем, после комиссии ОЗХО, исследовавшей факт применения химического оружия властями Сирии против гражданского населения, в городе не оказалось ни одного представителя «Белых касок». И сами сирийцы говорят о том, что перед тем, как покинуть город, «белокасочники» создали «вброс» совместно с исламистской группировки «Джейш аль-Ислам» (организация, запрещенная на территории РФ) и их союзниками.

Как мне лично кажется, слишком уж много здесь совпадений. И создается впечатление, что члены «Белых касок» являются самыми обычными боевиками, которые надевают свою «фирменную» каску только перед камерой. А учитывая тот факт, что деятельность данной организации спонсируется такими странами, как США и Великобритания, западные страны, по всей видимости, ведут на территории САР не только информационную войну, но и спонсируют терроризм на Ближнем Востоке. Поэтому, то «работа под прикрытием» для США и Великобритании точно закончится и моровое сообщество узнает имена тех, кто спонсирует терроризм.


Tags: агрессия сша, белые каски, боевики, великобритания, война в сирии, нвости. сирия, новости, сирийский конфликт, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments