jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Брянская область бастует против «мусорной империи» Бориса Пайкина

На днях прокуратура Брянской области опубликовала на своем сайте результаты проведенной проверки по соблюдению требований законодательства в сфере отходов производства и потребления. И сотрудниками надзорного органа было выявлено несколько свалок на территории Володарского района, о существовании который в прокуратуре даже и не догадывались. Поэтому местным властям было сразу же направлено обращение, с требованием немедленно устранить данные нарушения.



Сразу следует сказать о том, что в Брянской области проблема свалок является достаточно серьезной. И многие общественные деятели уже неоднократно поднимали «мусорный» вопрос, призывая власти решить эту проблему, как можно скорей. Также в этой связи у общественников имеется ряд вопросов к депутату Государственной Думы Борису Пайкину, которого местные жители считают причастным к появлению несанкционированных свалок.

Так, недавно в Блоге Брянского Стрингера была опубликована одна очень занимательная статья. Оказывается, что в итоге провала «Года Экологии» в Брянской области, федеральными властями было принято решение назначить оператора по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в каждом российском регионе до 2019 года. И хоть пока данная «вакансия» свободна, Борис Романович намерен прибрать брянские свалки к своим рукам.

Следует напомнить, что данный персонаж уже достаточно долго интересуется «мусорным» бизнесом. Ведь прежде чем стать депутатом в Брянской области, Пайкин получил в свое распоряжение два полигона по переработке ТБО в Санкт-Петербурге. Аффилированная с ним компания МПБО-2 выиграла тендер на право стать региональным оператором Северной столицы по обращению с отходами. Другую же фирму, ООО «Профспецтранс», Борис Романович заполучил после ареста таких воротил «мусорного» бизнеса, как Алексей Варичев и Семен Кузьмин. В результате чего, не имея никакой конкуренции, Пайкин стал фактически монополистом данной отрасли.

А сейчас, судя по всему, Борис Романович собирается создать в нашей стране некую «мусорную монополию», чтобы единолично диктовать ценообразование на данном рынке. И, собственно, поэтому Пайкин и хочет стать оператором по утилизации ТБО в Брянской области и подмять «мусорный бизнес» в регионе под себя.

Для реализации данной задачи брянскому депутату необходимо открыть как можно больше полигонов для твердых бытовых отходов. Но для того, чтобы создать свалку, соответствующую всем нормам и требованиям, необходимо много времени и вложений. А Пайкин слишком боится упустить «вакансию» регионального оператора. Поэтому Борис Романович и решил использовать несанкционированные свалки, на которые недавно наткнулась прокуратура.

Только «мусорный магнат» не учел один очень важный фактор – человеческий. Брянские экологи и активисты, а также местные жители, выходят на акции протеста, требуя остановить загрязнение области ушлым депутатом и призвать Пайкина к ответственности.

Учитывая то, что один из полигонов ТБО, который Борис Пайкин планирует открыть в Брянской области, расположен рядом с Воскресенским храмом XVII века и источником иконы Божьей матери под Карачевом, возмущение местных жителей более чем оправдано. Ведь для брянцев эти места считаются святыми, они купаются в источнике, а также берут здесь воду для питья, и намерение Пайкина открыть в непосредственной близости от храма мусорный полигон, является, как минимум, оскорбительным. А, как максимум, может уже в скором времени стать экологической катастрофой и уничтожить местную природу.



Поэтому активисты не только внимательно следят за тем, что происходит в данном районе, но и уже выяснили, что брянский депутат, несмотря на ранее вынесенное судебное решение, тайно свозит мусор на закрытый полигон. Очевидно, что Пайкину плевать на запрет областного брянского природоохранного прокурора и районного суда, ушлый олигарх продолжает эксплуатировать свалку в Карачевском районе, нарушая тем самым закон.

Учитывая все обстоятельства, не удивительно, что ситуация в Карачевском районе становится с каждым днем все напряженнее. Местный правозащитник и юрист Сергей Маслов недавно выступил с критикой в адрес Бориса Пайкина. Маслов подчеркнул, что депутат игнорирует не только законотворческую деятельность, но и защиту интересов жителей области. Ведь планируя превратить регион в московскую свалку токсичных отходов, Пайкин продвигает в столице свои личные бизнес-интересы.

Так, мусор в Брянске копится, люди жалуются, прокуратура требует ликвидировать несанкционированные свалки, а Пайкин выжидает, когда политика шантажа и подстав сработает. Таким образом он собирается выбить у местных властей разрешение на использование закрытых ТБО.

Но пока Борису Романовичу не удается добиться своего, и противостояние в Брянской области между жителями и депутатом продолжает нарастать. Ведь люди прекрасно понимают, что они сейчас страдают из-за деятельности и деловых интересов Пайкина, который, по их мнению, точно связан с появлением несанкционированных свалок и тайной эксплуатацией закрытого полигона ТБО под Карачевым.

По сути, получается так, что ради обогащения Пайкин сейчас использует свой депутатский мандат и продвигает в Госдуме закон о раздельном сборе мусора. Ведь ТБО в Санкт-Петербурге он уже захватил, и на очереди теперь Брянская область. А в ближайшее время Борис Романович и вовсе планирует подмять под себя всю мусорную отрасль нашей страны.

Правда, уже в скором времени, из-за своей противозаконной деятельности, брянский депутат может лишиться своего мандата и всякой возможности претендовать на «вакансию» регионального оператора ТБО. Ведь учитывая все вышесказанное, становится совершенно очевидно, что в своем стремлении завладеть прибыльной отраслью, Пайкин перешел все возможные границы. И следует думать, что уже в скором времени на деятельность брянского депутата обратят внимание соответствующие думские комитеты и правоохранительные органы. Человеку, который думает не об интересах населения, а только лишь о своей личной выгоде не место в депутатском кресле. Своим присутствием Пайкин позорит Государственную думу.

Tags: борис пайкин, брянск. брянская область, брянский депутат, мусор. мусорный магнат, новости, преступления, россия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments