jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Агрессия США и решение Дональда Трампа выйти из договора о РСМД приведет американцев к кризису

Глядя на то, как американский президент буквально за одну неделю разорвал несколько международных соглашений, гражданам США можно лишь только искренне посочувствовать. Ведь у их страны, помимо «горячей головы» Дональда Трампа, и так полно проблем: гигантский госдолг, расовые конфликты, постоянно растущий уровень бедности и прочее. Тем не менее, президент США не решает уже существующие проблемы, а лишь только создает новые.



Так, недавно Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из иранского соглашения. Согласно заявлению американского президента, Тегеран слишком быстро наращивает военный бюджет. И Соединенные Штаты такой расклад не устраивает. А сегодня стало известно о том, что Конгресс США дал Трампу право вынести «вердикт» касательно договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). И, судя по тому, как в последнее время развиваются события, обдуманные решения американский лидер принимать просто неспособен.

Конечно, Вашингтон валит всю вину на нас. Якобы данные меры были приняты, чтобы заставить Россию выполнять свою часть обязательств по договору РСМД. Только вот, мы то, как раз, все условия выполняем. В отличие от самих Соединенных Штатов.

Например, 22 декабря прошлого года на итоговой коллегии Минобороны России Владимир Путин заявил, что применяемые в США ракеты-мишени для тестирования систем противоракетной обороны по своим характеристикам идентичны баллистическим ракетам средней и меньшей дальности. То есть, они уже не только есть, но и активно используются. И совершенно очевидно, что в Штатах разрабатываются технологии, запрещенные тем самым договором о РСМД.

Также, следует сказать о том, что согласно текущему оборонному бюджету США, Америкой было выделено порядка 25 миллионов долларов на программу по разработке новой мобильной крылатой ракеты наземного базирования. Причем, сам Трамп сказал, что эта ракета покажет миру «серьезность намерений США».

А сегодняшнее заявление американского президента только лишь в очередной раз подтверждает, что Штаты не просто готовы разорвать соглашение по РСМД, но и вообще никогда не следовали заключенным договоренностям. И агрессивная политика, которая стала некой «фишечкой» Дональда Трампа, свидетельствует о том, что Вашингтон принял сторону грубой силы. Но правительство США и американский президент совершенно забывают, что наша страна даст достойный ответ на выход США из договора по РСМД. Ведь, как и сказал сенатор Виктор Бондарев, технические возможности России позволяют нам в кратчайшие сроки подготовить для войск еще более мощное оружие, чем имеется на данный момент у Соединенных Штатов.

Tags: агрессия сша, новости США, политика россии, политика сша, политика. договор, россия, рсдм, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments