jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Поляков: Болельщики ЧМ-2018 забронировали уже более 74% мест на бесплатные поезда

До начала чемпионата мира по футболу в России остался всего месяц. И главные тренеры национальных сборных наконец-то начали раскрывать имена участников турнира! Так, недавно были опубликованы имена игроков, которые выйдут на российские поля от сборных Германии, Аргентины, Бразилии и Уругвая.



Как мы знаем, по старой доброй традиции наибольший ажиотаж вызывают те игроки, которые успешно выступили на прошлом мировом первенстве. Поэтому, собственно, команды Германии, Аргентины и Бразилии, являющиеся призерами прошлого мундиаля, объявили расширенные списки раньше основных соперников из Франции, Испании и Англии. И, как обычно, здесь не обошлось без серьезных травм и личных драм.

Так, например, в состав немецкой сборной вошел вратарь "Баварии" Мануэль Нойер. Это стало настоящей сенсацией. Ведь еще в сентябре прошлого года на тренировке команды голкипер сломал левую ногу и выбыл до конца сезона. Это могло поставить крест на планах Нойера сыграть на ЧМ-2018 в России, но главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев оказался другого мнения.

Да и как мог Нойер пропустить такое событие? Даже под угрозой рецидива опасной травмы? Ведь согласно сообщению гендиректора АНО "Транспортная дирекция – 2018" Кирила Полякова, болельщики забронировали уже более 74% мест на бесплатные поезда!

Если кто-то еще не в курсе, то футбольные болельщики смогут бесплатно приехать в Санкт-Петербург на 130 составах из Нижнего Новгорода, Казани, Сочи и Москвы. Причем, помимо этого, к ЧМ-2018 будут дополнительно запущены шесть высокоскоростных "Сапсанов" по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Данные меры, как рассказали в агентстве городских новостей "Москва", позволят увеличить количество мест на 3,5 тысячи. В общей же сложности, для бесплатной перевозки футбольных болельщиков будет задействовано более 700 дополнительных поездов.

Также, следует сказать о том, что бесплатные маршруты будут осуществляться и внутри городов, связывая аэропорты, вокзалы, фан-зоны и стадионы. Причем, для бесплатного проезда болельщику будет необходим только билет на матч на дату поездки и паспорт болельщика.


Учитывая тот факт, что ЧМ-2018 по футболу пройдет в 11 российских городах, можно представить масштаб работы, проделанной российскими властями. И все это для того, чтобы участники и гости турнира могли чувствовать себя комфортно на мундиале, наслаждаясь выступлением команд и любимых игроков. Поэтому. Даже нет никаких сомнений в том, что, как и Зимние Олимпийские Игры – 2014 в Сочи, данное мероприятие пройдет на высшем уровне!

Tags: бесплатный проезд, болельщики, лайфхак, матчи, новости россии, россия, футбол. политика россии, футбольные болельщики, чемпионат мира, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments