jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США создают «дугу напряженности» вблизи российских границ

В последнее время действия американского президента вызывают множество вопросов. Но главный из них: не свихнулся ли Дональд Трамп? Ведь действия главы США наносят серьезный вред международной безопасности и дестабилизируют обстановку в мире.



Так, недавно, не успел Трамп заявить о намерении Вашингтона разорвать иранскую «ядерную сделку», как Штаты тут же прекратили сотрудничество в рамках данной программы, а также ввели санкции против центрального банка Ирана. Европейские страны, потратившие много времени и сил на заключение иранской сделки, были повергнуты в шок действиями США. А также сильно озадачены угрозами Вашингтона ввести санкции против ЕС в случае реанимации иранского соглашения.

Тем не менее, не поддавшись на угрозы США, Евросоюз все же договорился о возобновление ядерной сделки с Ираном. Ведь те экономические контракты на миллиарды долларов и дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества Ирана и ЕС - намного выгодней, чем слепое следование указаниям Вашингтона. И чтобы максимально обезопасить свою экономику от мести Соединенных Штатов, европейцы создали в Германии специальный банк, через который в дальнейшем будут осуществляться расчеты с Ираном в евро.

Но Вашингтон, конечно же, на разрыве «ядерной сделки» не остановился. И уже вскоре Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. В результате, вынудив Палестину отозвать своего представителя из Штатов, Вашингтон вызвал эскалацию конфликта сторон. И уже вскоре стало известно о кровопролитном инциденте на границе Израиля и Палестины, где из-за столкновений противоборствующих народов погибло 59 человек, и еще 3 тысячи было ранено.

«Вишенкой на торте» стало ухудшение отношений с Северной Кореей. Ведь Пхеньян совершенно не устраивает односторонняя политика Вашингтона, предусматривающая отказ от разработки ядерного оружия в обмен на снятие санкций. Поэтому в КНДР наотрез отказались от проведения переговоров с Южной Кореей, используя в качестве аргумента опасность, которую несут для их страны предстоящие американско-южнокорейские учения.

На самом деле отказ Пхеньяна спровоцировали вовсе не учения, а скорее выход США из ядерной сделки по Ирану. Ведь из-за этого может сорваться и наметившееся соглашение по ядерному разоружению Северной Кореей.

Так, постепенно ситуация становится все более угрожающей, чем казалась ранее…

Действия Дональда Трампа уже не кажутся необдуманными и импульсивными. Если оценить ситуацию в масштабе мировой политики, то совершенно ясно, что действия Вашингтона направлены на создание некой «дуги напряженности» вблизи российских границ. Не может же быть простым совпадением то, что КНДР имеет с Россией общую границу, а Иран является буферной зоной в защите от терроризма и войны в Афганистане? И очевидно, что спровоцированный США конфликт между Палестиной и Израилем стал некой площадкой для ирано-израильского противостояния из-за Сирии.

Учитывая все вышесказанное, становится ясно, что недавние действия США являются звеньями одной цепи - по подрыву евразийской интеграции. Таким образом, Штаты пытаются «защитить» американскую гегемонию. И даже если обратиться к стратегии Збигнева Бжезинского, то самую большую опасность для доминирования США представляет союз именно России, Китая и Ирана.

Поэтому, сейчас Вашингтон делает все возможное, чтобы дестабилизировать геополитическую ситуацию и расшатать положение Сирии, Ирана и КНДР. Для этого Штаты уже спровоцировали войну в Палестине, а также создали угрозу мировой безопасности, разорвав иранскую «ядерную сделку» (настроив против себя Евросоюз). И хоть на первый взгляд эти события кажутся никак не связанными между собой, на самом деле они являются единой концепцией для дискредитации, и созданию проблем для «основного противника», представляющего угрозу гегемонии США. И какие следующие шаги предпримет американское правительство для борьбы с «соперником» – страшно даже представить.

Tags: дональд трамп, дуга напряженности. агрессия сша, иран, кндр, корея, новости сша. политика сша, политика россии, россия, сирия, трамп, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments