jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

На ЧМ-2018 в Россию приедет более 40 тысяч мексиканских болельщиков

Сегодня стало известно о том, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в нашу страну приедет около 40 тысяч мексиканских болельщиков. При этом, как рассказал представитель смешанного фонда по продвижению туризма Мехико Маурисио Рейна, к чемпионату это число может увеличиться до 50 тысяч человек. Ведь именно столько мексиканских болельщиков уже заявило о своем намерении посетить матчи, в которых будет играть их национальная команда.



И если только мексиканцев в нашу страну прибудет порядка 50 тысяч, то можно представить насколько массовым станет общий поток футбольных болельщиков в июне. Поэтому, чтобы иностранцы чувствовали себя комфортно и могли свободно ориентироваться в российских городах, были созданы специальные вспомогательные сервисы для помощи туристам.

Так, всем болельщикам, которые приедут летом в Москву на чемпионат мира по футболу, поможет найти себе кров центр по размещению туристов. И хоть в столице у туристов обычно не бывает проблем с поиском жилья, в преддверии ЧМ-2018 многие гостиницы, особенно в центре, на этот период уже полностью забронированы. Поэтому, как рассказал руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев, операторы центра по размещению туристов расскажут болельщикам о наличии свободных мест в отелях, помогут подобрать номер в соответствии с бюджетом и расскажут, как добраться до заветного места.

Также к ЧМ-2018 в метрополитене и на Московском центральном кольце были обновлены схемы, путевые полосы и указатели. Помимо этого названия всех станций на многих навигационных табличках и при объявлении в поездах дублируются на английском языке. Причем, уже в аэропортах, на вокзалах, в информационных центрах для туристов и гостиницах иностранным болельщикам будут выдаваться бесплатные путеводители. Все карты и справочники подготовлены на русском, английском, китайском, немецком, французском и испанском языках.

И, конечно, нельзя не упомянуть о таком важном моменте, как паспорт болельщика. Ведь именно этот документ позволит всем аккредитованным футбольным фанатам бесплатно перемещаться на общественном транспорте и междугородних поездах.

В заключении хотелось бы сказать, что учитывая все созданные нашим государством к ЧМ-2018 условия для болельщиков, нет никаких сомнений, что данное мероприятие пройдет на высшем уровне. И, точно также как это было на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году, россияне покажут мировому сообществу все свое гостеприимство и заботу о гостях.

Tags: болельщики, новости, новости россии, политика россии, россия, россия сегодня, футбол, чемпионат мира, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments