jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Западный журналист призвал Украину взорвать Крымский мост

Крымский мост, который внесет весомый вклад в процветание полуострова и благосостояние его жителей, а также будет способствовать защите интересов крымчан, стал будто «костью в горле» западного сообщества. Такой вывод можно сделать из того, что сразу же после грандиозного открытия этого масштабного российского объекта, в западных СМИ появились довольно шокирующие статьи.



Так, например, Washington Examiner опубликовала статью, в которой автор призывает Украину уничтожить мост, начав, тем самым открытые боевые действия против нашей страны. Том Роган пишет: «Хотя этот курс действий будет эскалацией против Путина и тот, который почти наверняка вызовет ответные меры в России, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

Тут возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, каким образом Крымский мост может являться «оскорблением авторитета Украины»? Ведь еще в марте 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а в середине месяца был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Крымчане сделали свой законный выбор еще 4 года назад, и никакого отношения к Украине полуостров не имеет. И, во-вторых, все ли в порядке у Рогана с головой? Ведь данные призывы не только недопустимы в современном мире, но и напрямую нарушают международные законы.

Хотя давать подобного рода «советы» вполне в духе Тома Рогана. Ведь сразу же после этого агрессивного русофобского плевка, от его имени вышла другая статья. На этот раз автор Washington Examiner посоветовал Дональду Трампу «не обращать внимания на угрозы Ким Чен Ына» и отменить саммит КНДР - США. Согласно «экспертному» мнению» Рогана, лидер Северной Кореи «просто блефует».

Как верно сказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, поведение американского издания не умещается ни в какие нормы приличия. Ведь, просто подумайте, СМИ открыто призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. При этом автор дает подробную инструкцию того, как лучше нанести удар. По-моему это уже ни в какие ворота не лезет.

Конечно, то, что НАТО буквально поехало на теме открытия Крымского моста и считает этот шаг нарушением суверенитета Украины – уже известный факт. Но кто дал американцам право создавать информационный фон, основываясь на ложных обвинениях? Ведь всем прекрасно известно, что Крым вернулся в состав России согласно воле и желанию жителей полуострова. И подобные русофобские выпады, а также призывы к агрессии, выглядят просто неадекватно.

Также как уже успели напомнить в дипмиссии, российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования граждан, которые выступают с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности.

В заключении следует сказать, что как бы Запад не относился к такому грандиозному событию, как открытие Крымского моста, российские власти не должны спрашивать у него разрешения на строительство крупных инфраструктурных объектов на российской территории. Поэтому, статья американского издания вызывает недоумение и заставляет в лишний раз усомниться в профессионализме и адекватности некоторых заграничных СМИ. Ведь, как и сказала Маргарита Симоньян, подобные громкие лозунги и призывы к открытым боевым действиям совершенно недопустимы в журналистике.

Tags: агрессия запада, журналист, крым, крымский мост, новости россии, новости россии. запад, политика россии, республика крым, россия, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments