jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пока государство развивает спортивную инфраструктуру, Пайкин лжет и приписывает себе чужие заслуги

Для некоторых чиновников очень важен момент «показушности», чтобы любое их телодвижение сопровождалось овациями восхищенных граждан. И прекрасным примером здесь является Борис Пайкин, который на показ изображает «активнцю деятельность» и постоянно врет.



Тут следует сразу вспомнить о том, что в рамках своей предвыборной кампании Пайкин колесил по Брянску, посещал школы и детские сады. Также, совместно с брянскими чиновниками, он якобы «открывал» спортивные площадки. Так, например, в августе 2017 года в качестве основателя группы компаний «Форт Групп» Борис Романович открыл новую спортплощадку в районном центре на улице Ломоносова. Затем, уже в сентябре, как президент Федерации футбола Ленинградской области, он перерезал красную ленту в рамках открытия новой площадки на территории средней образовательной школы на Березовой улице Брянска. А в Фокинском районе, как «известному предпринимателю и деятелю спорта» (новая должность, которую придумал сам брянский депутат) Борису Романовичу «выпала честь» участвовать в церемонии открытия.



Казалось бы, за лето 2017 года Брянск пополнился спортивными «открытиями» и все это дело рук господина Пайкина. Но это только лишь видимость. По факту Пайкин ничего не сделал для открытия спортивных объектов в Брянской области. Чиновник тупо резал «красные ленты» и стоял, пытаясь создать видимость исполнения в жизнь его предвыборной программы.



На самом деле строительство спортивных площадок в Брянске ведется в рамках программы «Газпром – детям», которая реализуется в 73 российских регионах с 2007 года. Благодаря этой программе в России уже построено более 1600 современных спортивных объектов. В том числе и 120 физкультурно-оздоровительных комплексов. И в Брянской области дети и подростки впервые получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях благодаря программе «Газпром - детям», а вовсе не Пайкину.

Ведь еще в 2014 году в ходе встречи Алексея Миллера и Николая Денина, являющегося на тот момент губернатором Брянской области, была подписана программа о строительстве спортивных объектов в регионе до 2017 года. И возведение спортивного комплекса с плавательным бассейном в Клинцах, Ледовой арены на 300 мест, открытие многофункциональной спортивной площадки на базе средней школы в Брянске, а также появление множества новых современных площадок в область – все это было сделано в рамках программы «Газпром-детям».

Поэтому когда некая Нина Яшина утверждает в статье с громким названием «Есть ли будущее у депутатского воркаута?», что именно за счет личных средств Пайкина в Брянске появились спортивные площадки – мне просто смешно. Борис Романович не имеет никакого отношения к развитию спортивной структуры региона. С момента своего избрания на пост депутата Госдумы Брянска, он бесполезно просиживал кресло и периодически приписывал себе чужие заслуги. Ведь с каким бы важным видом Пайкин не перерезал красные ленточки, само открытие спортивных объектов в Брянске к нему никак не относится.


Но зато, совершенно очевидно, что Пайкин намеренно приписывает себе чужие заслуги. Ведь различного рода СМИ (в основном брянские) до сих пор распространяют ложную информацию о том, что Борис Романович чуть ли не собственноручно возвел спортивную инфраструктуру области. Так, исходя из утверждений Нины Яшиной (помощницы Пайкина), брянский депутат лично профинансировал все новые спортивные площадки.

При этом, довольно забавно, что Нина, как, видимо, и сам Пайкин, совершенно забывают о том, что согласно официальным данным из декларации о доходах, Борис Романович располагает всего 6 миллионами рублей в год. За эти деньги ту масштабную программу спортивной реновации, которую чиновник себе приписывает, точно не проведешь. При таких скромных доходах Пайкину, должно быть, и самому еле хватает на жизнь.

Также, учитывая все вышесказанное, не следует забывать о том, что Пайкин все таки является государственным чиновником. А, насколько мне известно, депутат не может вести коммерческую деятельность. Поэтому, если бы он действительно профинансировал спортплощадки (что довольно маловероятно), то возник бы сразу вопрос - откуда у него такие средства? Речь ведь идет о достаточно крупных суммах. И выходит так, что либо Борис Романович нарушает закон, указывая недостоверную информацию в декларации и продолжая вести коммерческую деятельность. Либо приписывает себе чужие заслуги. Но в любом случае, совершенно очевидно, что специальным службам самое время проверить данного чиновника как следует.

Пайкин врет и приписывает себе чужие заслуги. Поэтому и вся эта история с площадками вызывает множество вопросов. И как бы Борис Романович не корчил из себя законопослушного гражданина и деятельного депутата, все его махинации и «серые схемы» постепенно всплывают на поверхность. Следует ждать, что скоро брянскому депутату придется ответить за свои темные делишки перед законом.

Tags: брянск, новости, общество, пайкин борис пайкин, политика россии, преступления, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments