jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США плодят террористов на Ближнем Востоке, и намеренно нарушают международное право

Не так давно Вашингтон заявил о намерении расширить свои «военные владения» в Сирии. Учитывая тот факт, что американцы находятся на территории данной республики незаконно, подобное заявление правительства США можно считать прямым доказательство нарушения американцами международного законодательства.



На данный момент количество военных баз Соединенных Штатов на территории САР и так превышает допустимые нормы. Причем, довольно примечателен тот факт, что большинство форпостов США базируется по левому берегу реки Евфрат - на богатых нефтью и газом территориях, подконтрольных радикальным курдским формированиям. Последние, в свою очередь, сотрудничают с террористами. В итоге получается так, что, по сути, Вашингтон не просто расширяет свое военное влияние на Ближнем Востоке, но и параллельно содержит курдских боевиков и оставшиеся группы террористов. Ведь уже известно, что базы нужны американцам для прикрытия их террористической деятельности. И форпосты являются «образовательными центрами», где натовские командиры обучают и снаряжают боевиков.

Также, совершенно очевидно, что места, находящиеся во владении курдских формирований, США намерены в дальнейшем использовать для обеспечения экономики Сирийского Курдистана.

Просто представьте, уже сейчас в Сирии находится порядка 11 американских военных баз. И хоть это уже само по себе является прямым нарушением международного законодательства, Штаты продолжают игнорировать все существующие законы и отстраивают новые форпосты. Поэтому действия Вашингтона - это уже не только акт агрессии против официальных властей САР, но и откровенное военное преступление против суверенного государства. А Франция с Великобританией тут выступают как соучастники.

На последнем заседании СБ ООН нашей страной был представлен перечень тех преступлений, которые были совершены США и их союзниками на территории Ближнего Востока. Так, на суд членов Совета Безопасности была представлена бомбардировка Великобританией йеменского города Хариб, произошедшая в 1946 году, вооруженное вторжение Вашингтона в 1983 году в Гренаду, в 1986 году - в Ливию, в 1989 году - в Панаму, в 1999 году - в Югославию. И еще многие другие преступления…

Очевидно, что Соединенные Штаты, а также все, кто поддерживает их агрессию, плевать хотели на существующий Устав Совета Безопасности ООН. И сейчас в Сирии, увеличивая число американских военных баз, Вашингтон продолжает агрессивную политику. Причем, помимо самих Соединенных Штатов, в нарушении мирового права активно участвуют и союзники Америки. Франция и Великобритания также угрожают САР расправой. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью говорить о том, что такой мировой агрессор, как США следует одному и тому же плану действий, и вполне может повторить сценарий той же Ливии, но уже на территории Сирийской республики…


Tags: агрессия сша, война, война в сирии, коалиция сша. новости, оон, сирия, сша, террористы в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments