jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Европейские болельщики отказываются ехать в Киев на финал Лиги Чемпионов из-за заоблачных цен

Уже на следующей неделе в Киеве должен состояться финал Лиги Чемпионов по футболу, в котором сыграют испанский «Реал» и английский «Ливерпуль». Но судя по тому, что фанаты массово сдают билеты и отказываются ехать на Украину, в день чемпионата киевский стадион будет пустовать.



На данный момент билеты на финал Лиги вернули более 2200 болельщиков мадридского «Реала». По информации авторитетного издания AS, любовь фанатов к их командам не смогла выдержать те проблемы, которые сейчас в украинской столице с логистикой и размещением.

Так, например, если ознакомиться с ценами на жилье в Киеве в период финала Лиги Чемпионов (26 мая), то можно прекрасно понять испанских болельщиков. Очевидно, что украинцы, настолько сильно истосковались по нормальным заработкам, что решили содрать с иностранцев три шкуры. Только вот они просчитались, и любовь к футболу не затмила здравый смысл. Ведь ни один адекватный европеец не станет жить в такой убогой лачуге за 64 тысячи рублей в сутки:



Но, судя по всему, для украинцев это копейки. Ведь что бы снять в Киеве на одну ночь «нормальный» номер придется раскошелиться на 355 тысяч рублей. Причем, «нормальный» - стандартный «совдеповский» номер с потертой мебелью, который просто не может стоить таких денег…



По-моему очевидно, что украинцы хотят таким образом нажиться на европейцах. Но судя по тому, что те в ответ на заоблачные цены начали сдавать билеты на финал Лиги Чемпионов, приподнять со дна свою экономику за счет туристов – не выйдет. Только ненормальный станет платить такие неоправданно большие суммы за самые обычные номера.

При этом, для сравнения, жилье в преддверии чемпионата мира по футболу в России стоит примерно столько же, сколько и до этого. Так, например, номер с евро-ремонтом, кондиционером, и плоским телевизором в гостинице, расположенной всего в 20 минутах от центра города на 14 июня обойдется всего 8 тысяч рублей.



При этом украинцы нагло втюхивают иностранцам ущербные номера, стоящие по 300 тысяч за ночь. И даже страшно представить, насколько вообще подскочили цены в украинской столице перед чемпионатом.

Как-то противно становиться от того, что для ушлых киевлян главной целью стало вытрясти из европейских болельщиков как можно больше денег. Ведь у нас в стране в преддверии ЧМ-2018 по футболу все цены, в том числе и на жилье, остались прежними. Но, видимо, для кого-то важно чемпионат на высоком уровне провести, а кого-то волнуют исключительно деньги.

Tags: жилье, киев, политика украины, украина, фанаты, чемпионат по футболу, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments