jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Чтобы напомнить об Украине Порошенко решил пойти на шантаж

Когда кризис бьет по всем сферам жизни, экономика давно пробила финансовое дно, а граждане строят план побега с этого тонущего корабля, Порошенко ни в коем случае не пытается решить проблемы "насущные". Вместо этого украинский президент перебирает старые договора.



Так, недавно Петр Порошенко заявил о том, что украинские власти проведут ревизию всех международных соглашений, которые были заключены в рамках Содружества Независимых Государств, и выйдут из тех, которые не соответствуют национальным интересам Киева.

По мнению заместителя директора Института стран СНГ политолога Владимира Евсеева заявление украинского президента является совершенно абсурдным. Все соглашения, действующие в рамках Содружества независимых государств, не могут не отвечать украинским национальным интересам. Также, тут стоит вспомнить о том, что несмотря "любовь" украинцев к всему прозападному, ни страны ЕС, ни Запад не могут заменить сотрудничество Украины в СНГ. И если Киев до сих пор не осознал, что данный союз является для него основным, то быть беде.

Как напомнил Владимир Евсеев, выход Грузии из Содружества организации не повлек за собой расторжения большинства соглашений. В Тбилиси все прекрасно понимали, что многие договоры в рамках СНГ для их страны слишком выгодны и всячески пытались их сохранить. А вовсе не расторгали все, не глядя, чтобы потом кинуть эти жертвы к ногам Запада.

Причем, Евсеев уверен, что на самом-то деле, Порошенко не собирается ничего расторгать, а просто пытается учинить скандал, чтобы напомнить миру о своем существовании. Видимо, как не самый умный, да и совершенно политически неграмотный персонаж, украинский президент безуспешно пытается привлечь к себе внимание, предпринимая подобные нелепые попытки шантажа. Но, как мы видим, заканчивается каждое новое представление «театра абсурда» имени Порошенко полным провалом.

Tags: новости порошенко, новости украины, политика украины. петр порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments