jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Навальный создал новую партии ради привлечения к себе внимания спонсоров

Буквально на днях стало известно о том, что Алексеем Навальным была основана очередная либеральная партия. На этот раз скандальный блоггер не поскупился на высокопарные эпитеты и дал своему детищу претенциозное название «Россия будущего». Хотя, что там за «будущее» нас ожидает с таким самодуром, можно себе представить...



Ведь если так вспомнить, то Навального поперли еще из первой партии, в которой он оказался. И выгнали его из «Яблока» не просто так, а с громким скандалом и обвинением в «нанесении политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». Поэтому, наверное, чтобы каждый месяц не менять «оппозиционные лагеря», Навальный решил вести самостоятельную партийную жизнь. Однако, никаких успехов на этом поприще, как мы видим, Алексей не достиг. Возможно все потому, что блоггер использует оппозиционные союзы для того, чтобы обратить на себя внимание спонсоров западных грантодателей.

Навальный лишь создает инфоповоды для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Ведь от наличия его в информационном поле зависит количество донатов и иностранных гарантов. При этом реальная политическая деятельность его совершенно не интересует, потому что для блоггера политика лишь способ подзаработать на неразумной школоте. И сейчас, для создания видимости «бурной деятельности» Навальный пытается зарегистрировать никому ненужную партию. Ведь совершенно очевидно, что, как и все его предыдущие проекты, «Россия будущего» обречена на провал.



Тут следует вспомнить о том, что сторонники Алексея уже неоднократно подавали документы на регистрацию партии «Народный альянс». Но так как у подручных блоггера, как, собственно, и у него самого, отсутствует какая-либо политическая позиция, им было отказано из-за неточностей и противоречий в положениях устава. И уже вскоре регистрация «Народного альянса» была вовсе остановлена. Ведь Министерством юстиции была удовлетворил заявка Андрея Богданова, который подал прошение о переименовании партии «Родная страна» в «Народный альянс». А эта партия уже никакого отношения к Навальному не имела. Поэтому, когда блоггер попытался через суд «отобрать» у Богданова партию, присяжные вынесли решение не в его пользу.

Потерпев неудачу, Навальный решил переименовывать «Народный альянс» в «Партию Прогресса». И в 2014 году в минюсте она была даже зарегистрирована. Но уже в апреле 2015 года Министерство Юстиции лишило «Партию Прогресса» регистрации. Как заявили в ведомстве, партийцы зарегистрировали только 16 региональных отделений, а не 44, как заявляли ранее. Лавочка прикрылась…

И вот, из-за Лехиной безолаберности, уже в этом году, бывший соратник, некогда замглава московского штаба Навального, Виталий Серуканов регистрирует партию с названием «Партия Прогресса». Возможно в ответку, блоггер создает еще одну партию под кодовым именем «Рабочее название». Видимо, Леша слишком боялся, что «гениальное название» кто-нибудь уведет. И вот недавно, на учредительном съезде, на свет явилась «Россия будущего». Навальный, кстати, сам на съезде не присутствовал. Отсиживался в СИЗО.

В заключении следует сказать, что совершенно очевидно, что новая Лехина партия лишь инфоповод. Так Навальный пытается подогреть к себе интерес, а в последствие подзаработать за счет привлечения к «проекту» донатов и западных грантов. Ведь сами посудите, перед партией не ставится никаких задач кроме удовлетворения амбиций самого блоггера.

Tags: алексей навальный, блоггер, навальный, новости, оппозиция, партия, российская оппозиция, россия будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments