jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пайкин в очередной раз доказал, что для него главное – это деньги, а не люди

Недавно стало известно о том, что вскоре жители Фрунзенского района Санкт-Петербурга могут лишиться единственного места, где до этого они отдыхали от городской суеты в тени зеленых аллей… На месте 45 гектаров Парка Интернационалистов может образоваться гигантская «коробка» из пластика и металла. Речь идет о строительстве очередного торгового центра.




До этого уже сообщалось, что какая-то часть парка уйдет под строительство новой станции метро. И местные жители были вовсе не против. Ведь это дело нужное и полезное для развитие инфраструктуры района. Но зачем людям 175 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости? Даже учитывая, что там будет новый океанариум…

Жители Фрунзенского района сразу же начали возмущаться и протестовать против застройки парка, что вполне объяснимо. Но вот когда в их предводители затесался бизнесмен Борис Пайкин, ситуация начала приобретать странный оттенок. Причем именно он стал инициатором сбора подписей против строительства ТЦ. А активисты из питерской ячейки ЛДПР начали устраивать провокации и всячески саботировать застройку.

Но предполагать, что Борис Пайкин таким образом решил позаботиться об интересах местных жителей или об экологии города – просто глупо. Ведь насколько мы знаем, для олигарха важнее всего собственное финансовое благополучие, а не проблемы простого народа. И данный случай служит тому прямым подтверждением. «Собака зарыта» прямо под новым океанариумом, который бы составил конкуренцию расположенному неподалеку ТРЦ «Южный полюс». Чтобы вы понимали, владельцем данного торгового центра является девелоперский холдинг Fort Group. А кто выступает соучредителем холдинга? Правильно! Борис Романович Пайкин.



Очевидно, что бизнесмен поперся бастовать ради того, чтобы защитить собственный коммерческий интерес, мобилизовав наивных горожан на борьбу с «негодяем-застройщиком». А заодно и натравил своих «ручных» ЛДПР-овцев. Ведь Пайкин, насколько известно, берет на себя значительную часть партийных расходов, а либерал-демократы потом отрабатывают «вливания» Бориса Романовича «натурой». Также бизнесмен подключил прессу в лице своего приятеля Артура Лугова, издающего газету «Петербургский маяк».

Тут следует вспомнить о том, что Пайкин не первый раз использует «Петербургский маяк» в своих личных целях. И даже более того, данное СМИ создавалось под нужды Пайкина, когда тот баллотировался в Госдуму в 2016 году. Но тогда пропаганда «Маяка» бизнесмену ничем не помогла и предвыборная кампания обернулась для Бориса Романовича провалом. И вот чтобы его «карманные» журналюги не скучали без дела, Пайкин подключил «Петербургский маяк» к борьбе с его конкурентами.

Но, несмотря на то, что корыстный интерес Пайкина в данной ситуации виден даже невооруженным глазом, бизнесмену и его подстрекателям удалось подбить местных жителей на организацию референдума, на котором должен был быть вынести вопрос о застройке зеленой зоны. Но городская избирательная комиссия, в свою очередь, дала бастующим и их инициативе отворот-поворот. Причем решающим при принятии данного решения стал голос представителей ЛДПР…

Неужели «прикормленные» Пайкиным ЛДПР-овцы ополчились против него? Или же сам Борис Романович уже не против строительства нового ТРЦ в Купчино? В чем же причина таких резких перемен…

Пока точного ответа на этот вопрос нет. Но поступок Пайкина, с такой легкостью отказавшегося от своих претензий, а заодно и бросившего петербуржцев наедине с их проблемой – очень показателен. Так, сначала Борис Романович под прикрытием депутатского мандата проводит одну политику, которая ему была на тот момент удобна, а затем переключается на совершенно другую «удобную политику». И на народ, как мы видим, ему абсолютно плевать.

Tags: бизнесмен, борис пайкин, брянск, лдпр, новости, оппозиция, оппозиция россиия, пайкин, россия, санкт-петербург, тц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments