jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Австрия отвергла агрессивную политику США, перейдя на миротворческую сторону России

За несколько последних лет Россия довольно серьезно укрепила свои позиции на мировой политической арене. И сейчас даже Запад вынужден признать, что наша страна играет все более значимую роль и без ее участия в решении международных вопросов просто не обойтись. В связи с этим в Европе появляется все больше сомнений относительно того, способны ли США все еще хоть как-то влиять на мировые процессы.




Так, недавно курс на сближение с Россией взяла Австрия. Себастьян Курц заявил о своем намерении отказаться от русофобской идеологии Запада и налаживать с Россией дружественные связи. После победы на выборах и своего назначения на пост премьер-министра, Курц совершил визит в Москву, показав на деле, что Австрия готова налаживать сотрудничество с нашей страной.

На данный момент австрийский канцлер активно призывает другие европейские страны последовать его примеру. В частности, Курц уверен, что без участия России невозможно будет урегулировать украинский кризис. Австриец считает, что если европейцы действительно желают уладить международные проблемы, то им необходимо сотрудничать с нашей страной, а вовсе не плести против нее русофобские заговоры.

И с каждым днем становится все более очевидно, что и другие европейские политики полностью разделяют позицию Себастьяна Курца. Так, например, Франция недавно заявила о важности поддержания стратегического диалога с Москвой. Эмманюэль Макрон, выступая на ПМЭФ-2018, возможно озвучил мнение всего Евросоюза, сказав о том, что несоблюдение НАТО обязательств перед Россией является большой ошибкой. И недоверие нашей страны к альянсу, после нарушения с его стороны ранее заключенных договоренностей, по мнению Макрона, более чем оправдано. Тем более что так Запад в очередной раз подтвердил свою несостоятельность и неспособность решать международные проблемы без участия России.

Также касательно того, что Штаты больше не внушают доверия и становятся ненадежными для Евросоюза, все чаще высказываются политики из Венгрии, Германии и Греции. Они не просто подвергают сомнению способность Вашингтона влиять на мировые процессы, но и заявляют о необходимости «разворота» на Москву. И совершенно очевидно, что все больше европейцев предпочитают грамотную политику России американской агрессии. И пока Соединенные Штаты продолжают терять влияние в мире, наша страна укрепляет свои позиции на международной арене и становится ключевым игроком. Это признают не только наши союзники, но и некоторые члены альянса, которые понимают всю нелепость русофобской идеологии в современном мире. Политики видят, за кем реальные перспективы, поэтому идут на сотрудничество с Россией.

Tags: австрия, агрессия сша, газ, ес, курс, новости ес, политика ес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments