jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

СБУ «убила» Бабченко, чтобы устроить провокацию против России

На днях в СМИ появилась новость о том, что в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. И либеральная прослойка, шокированная данным известием, не стала вдаваться в подробности дела, а сразу обрушилась с критикой в адрес Кремля. К ним присоединились и украинские власти, решившие приплести к этой странной истории официальную Москву. Причем, дело оказалось действительно странным, ведь уже вскоре почивший Бабченко оказался вполне себе живым, а ответственность за инсценировку убийства либерала взяло на себя ВСУ.



При этом согласитесь, довольно странно, что официальный Киев был ни сном, ни духом об операции, проводимой украинскими военными. Так, к примеру, президент Украины Петр Порошенко сначала заявил о том, что он понятия не имел об операции СБУ, а потом, вдруг, оказывается, чуть ли не лично дал украинским силовикам добро на этот беспредел. Да и вообще, в данном деле имеется множество нестыковок.

Начнем сначала. Вечером, 30 мая Бабченко был якобы ранен тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома, а затем, по пути в больницу, журналист скончался в машине «Скорой помощи». Причем, еще до того, как вообще стало толком что-то известно, украинские власти поспешили высказать подозрение о причастности нашей страны к данному инциденту. И хоть было совершенно ясно, что никаких реальных доказательств причастности официальной Москвы к делу нет, Киев все равно позволил себе сделать популистские заявления о «руке Кремля» и «российском следе». И вот, спустя сутки Бабченко «воскрес». При этом ВСУ заявляет, что все это было инсценировкой, чтобы обезопасить журналиста от реальной смерти от руки реального киллера… Звучит довольно нелепо, не правда ли? И это далеко не единственная «нелепость» в «убийстве» Бабченко.

Так, например, все уже изначально выглядело довольно странно. Журналист сначала пришел домой, а потом вдруг неожиданно сорвался за хлебом. По-моему, Бабченко мог сделать это еще по пути к себе в квартиру. Также было подозрительно, что незадолго до его «убийства», к журналисту домой приходила полиция. И, конечно, массу вопросов вызывает и сама инсценировка. Бабченко был «убит» в квартире выстрелами в спину. Но почему в спину? А не в грудь? Убийца же поджидал журналиста в квартире, пока жена Аркадия мылась в душе. Разве нет? Или кто-то заходит к себе домой вперед спиной, а не лицом?

Также поражает фото раннего Бабченко. Кто мог быть настолько хладнокровен, чтобы сфотографировать умирающего человека? Не могла же это сделать жена, которая выйдя из душа обнаружила своего мужа лежащего на полу в луже крови? Там, скорее, должен был быть шок, а никак не желание запечатлеть эту жуть на память. А если не она, то кто?

Но у властей Киева все эти нестыковки никаких вопросов не вызвали. И украинский премьер-министр Владимир Гройсман тут же обвинил Россию в убийстве журналиста. Якобы наши власти не смогли простить Бабченко «честность и принципиальность». Очевидно, что Гройсман сделал русофобское заявление, даже не попытавшись разобраться в деле. И учитывая, какую высокую должность занимает этот политик, подробные необоснованные обвинения являются недопустимыми на дипломатическом уровне.

Следует сказать и том, что сомнения сразу вызвали и личность подозреваемого заказчика, а также его поимка. Просто подумайте, некто «Г» предложил бывшему силовику АТО «премию» в размере 30 тысяч долларов за то, что тот расправится с Аркадием Бабченко. И об этом заявляет председатель СБУ Василий Грицак... При этом в качестве аргумента украинский военачальник предъявил сомнительное видео очень плохого качества, на котором даже толком ничего нельзя разглядеть. Это же до какой степени надо быть некомпетентным, чтобы такие «доказательства» предоставлять?

Тем не менее, несмотря на абсурдность «улик», силовики начали утверждать, что это все дело рук российских спецслужб. И чтобы, возможно, создать у нас еще больше вопросов, добавили к сомнительному видео, наспех склеенное досье с украденными из Интернета фото Бабченко.

Тут следует вспомнить о том, что «убиенный» говорил, что фото его паспорта уникально, и его нигде нельзя достать. Видимо Бабченко забыл, что копии паспорта всегда есть в банках, а его личных фото полно в Сети. То есть выходит, что, по факту, все обвинения в сторону России, которая якобы собрала досье на журналиста , являются совершенно голословными и необоснованными.

И что же мы получаем в «сухом остатке»? Собрав воедино все несостыковки, совершенно очевидно, что инсценировка убийства Бабченко СБУ была провокацией, чтобы Киев смог набросать в нашу строну популистских обвинений на скорую руку. Но из-за кучи нестыковок и противоречивых деталей план украинских военных с грохотом провалился. И если даже логически попытаться разобрать в произошедший 30 мая в Киеве инцидент, то все «доказательства» вины России тут же разбиваются вдребезги.

Видимо, Киеву хочется настолько сильно дискредитировать нашу страну накануне такого важного события, как финал Чемпионата мира по футболу, что он готов лепить провокации «не глядя». И попытка подорвать к нам доверие липовым убийством журналиста выглядит просто глупо. При этом за глупость СБУ придется расплачиваться и самому «убиенному», ведь против Аркадия Бабченко ополчилась вся либеральная прослойка, поверившая в это нелепое представление.

Tags: бабченко, всу, киев, либералы, новости, политика украины, порошенко, провокация, россия, сми, украина, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments