jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В День Северного флота вице-адмирал Владимир Касатонов напомнил об уникальности ВМФ России

Сегодня в 22-й раз в нашей стране отмечают День Северного флота ВМФ. И хоть это самый молодой из флотов России, но на него возложены не менее ответственные, чем на Черноморский или же Балтийский флот задачи. Ведь Северный флот (СФ) охраняет просторы Ледовитого Океана, которому принадлежат шесть из 13 морей, омывающих нашу родину.



В этом году СФ России отмечает 285-ю годовщину со дня создания. Но сам праздник был учрежден не так давно - в 1996 году и приурочен ко дню образования Северной военной флотилии 1 июня 1933 года. Он несет в себе очень благородную цель - почтить личный состав подразделений, привлечь внимание общества к проблемам служащих, ветеранов и их семей.

Как и сказал еще в канун Дня Северного флота вице-адмирал Владимир Касатонов, служба на флоте сравнима с полетами в космос. Ведь перед моряками зачастую стоят трудные задачи, сложная техника, длительные походы. И Северный флот ВМФ России является одним из мировых рекордсменов по длительности походов и сложности выполненных задач.

Также как подчеркнул Касатов, ВМФ России - это не просто сотни кораблей. Наш флот является сложным механизмом, который постоянно работает и находится в движении. Так, каждый поход СФ, в состав которого входят не только могучий флагман, тяжелый атомный крейсер "Петр Великий", но и несколько десятков других кораблей, включая многоцелевые подводные лодки и подводные крейсеры стратегического назначения, представляет собой сложнейшую логистическую операцию. Северный флот, как и другие соединения из состава ВМФ России, находится в процессе постоянных учений, с задействованием всех возможных подразделений - от штабных и тыловых служб до авиации и морской пехоты.

И, конечно же, нельзя не упомянуть и том, что столь высокую боевую способность помогло обеспечить правительство России, которое постоянно модернизирует технику, находящуюся на служении ВМФ. Уже известно, например, что скоро будет значительно улучшен флагман Северного флота. При этом, как заметил Касатов, многие российские корабли в разы превышают по своей мощи и техническим характеристикам западные аналоги.

На сегодняшний день, благодаря постоянному развитию и совершенствованию структуры ВМФ российскими властями, Северный флот является оперативно-стратегическим объединением, которое эффективно стоит на страже наших морских границ.

Tags: вмф, военное ведомство, минобороны, новости россии, опк, политика россии, россия, россия сегодня, северный флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments