jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Ночные кошмары НАТО. Турция договорилась о поставках российских ракетных систем

Недавно Россия подписала с Турцией договор о поставках в республику ракетных систем С-400. И, как пишет один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider (BI),это может обернуться настоящим ночным кошмаром для НАТО.



Как считает издание, С-400 является одной из самых продвинутых платформ противоракетной обороны. И для НАТО, не имеющего при себе ничего даже мало-мальски способного противостоять российской ракетной системе, уже даже мысль о предстоящих поставках Турции С-400 причиняет невыносимую боль.

Причем, как предполагают в Business Insider, для альянса может неудачно обернуться и история с натовскими истребителями-бомбардировщиками F-35. Ведь не так давно Организация Североатлантического договора отказалась продавать Турции F-35. А теперь все идет к тому, что Анкара может начать закупать российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. И это, по мнению BI, представляет серьезную угрозу для НАТО и самолетов альянса.

Причем, довольно забавно, что не так давно бывший генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептул заявил о том, что Турция не отдаст предпочтение российскому истребителю. По мнению Дептула данное приобретение будет бессмысленно, так как Су-57 несовместимы с системами НАТО. Учитывая тот факт, что Анкара уже согласилась купить у России ракетные системы С-400, то очевидно, что и приобретение российского самолета совсем не за горами. Ведь, как подчеркнули в BI, Су-57 прямой конкурент американских F-22 и F-35.

Поэтому, как бы не выражали свое недовольство США и НАТО подписанным между Анкарой и Москвой соглашением о покупке двух комплексов С-400, совершенно очевидно, что Запад потерял свое прежнее влияние в Турции. Анкара продолжает идти на сближение с Москвой и делает все возможное, чтобы укрепить дружественные связи с нашей страной. Ведь власти Турции прекрасно понимают, что сотрудничая с Россией, они смогут и дальше развиваться, совершенствуя свою армию и техническое вооружение.

Tags: анкара, вашингтон, вооружение, запад, новости, политика, политика запада, россия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments