jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Конелиус: Чтобы разрешить экномические проблемы, ЕС необходимо сотрудничать с Россией

В середине прошлого месяца в «Ab ins Eisbad» была опубликована статья Стефана Корнелиуса. Автор довольно точно описал нынешнюю политику США и ту проблему, которая ныне существует между американцами и европейцами. При этом Корнелиус довольно подробно описывает причины, по которым Европе необходимо объединиться в данной ситуации с Россией.



Так, во-первых, наша страна является единственной, кто всегда выступает на стороне мирного урегулировании и дипломатического разрешения конфликтных ситуаций. Здесь, в первую очередь, речь идет о Ближнем Востоке и КНДР, где соединенные Штаты ведут довольно агрессивную политику.

Во-вторых, если страны ЕС объединятся с Россией, то будет образован очень мощный экономический и политический союз. А тот факт, что при данном развитии событий Штаты разорвут Трансатлантический союз, свидетельствует о корыстных интересах Вашингтона, который сразу же избавляется от бывших соратников, стоит тем стать для него «невыгодными».

И, в-третьих, Россия даст Европе долгожданную экономическую стабильность. Ведь европейцы порядком устали от огромных финансовых потерь из-за санкций, которые выгодны США. А Россия предлагает Евросоюзу выгодный контракт по энергоснабжению.

При этом автор статьи уверен, что Евросоюз уже начал понимать, что санкции Вашингтона ни к чему хорошему не приведут. И русофобская политика выгодна только американцам. Поэтому страны ЕС начали медленно, но уверенно двигаться в сторону России. Так, уже об отмене антироссийских санкций высказалась Австрия. А недавно и Италия, последовав ее примеру, возобновила сотрудничество с Москвой.

Не так давно в Италии сменилось правительство. К власти пришел новый премьер-министр Джузеппе Конте, а вместе с ним и 65-е правительство Итальянской Республики. И так как Конте, а также новое коалиционное правительство, сформированное «Движением 5 звезд» и партией «Лига», являются сторонниками России, то не за горами тот день, когда Италия объявит об отмене антироссийский санкций. По крайне мере, действующие власти уже выступили за пересмотр системы «карательных мер» против России.

Как недавно заявил итальянский премьер-министр, действующие власти выступают за открытую политику в отношении нашей страны. Конте справедливо заметил, что именно такой подход позволил разрешить не один геополитический кризис. При этом премьер Италии подчеркивает, что Россия не является угрозой. Наоборот, наша страна для Европы, и для Италии в частности, «важный торгово-экономический партнер» и «стратегический собеседник». Конте уверен, что если страны Евросоюза оставят русофобскую политику в прошлом и пойдут с Россией на диалог, то в будущем их совместными усилиями будут разрешены такие регионельные кризисы, как в Сирии, Ливии и Йемене.

Итальянский премьер совершенно прав. Ведь из-за антироссийских санкций европейцы ежегодно теряет огромные деньги. И совершенно очевидно, что единственный, кому выгодно гнуть русофобскую политическую ветвь, это Вашингтон.

Но США теперь не только необоснованно «карают» Россию, но и вводят ограничения против Евросоюза. Как верно заметил Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая, все европейские страны, которые ввели санкции против России, уже давно об этом пожалели. И хоть пока не все европейцы признали совершенную ими ошибку, абсурдность антироссийских санкций уже очевидна. Ведь что же это за «антироссийские» санкции, которые наносят огромный урон экономике Евросоюза, при этом, не причиняя самой России никакого вреда.

Но радует, что Италия далеко не единственная, кто открыто заявляет о неоправданности русофобской политики и требует отменить антироссийских санкций. В Европе стали все чаще и громче звучать голоса о необходимости отмены санкций против России. И это является явным показателем того, что европейцы, уставшие от бесконечных финансовых потерь из-за санкций, выгодных только Вашингтону, твердо намерены наладить диалог с Россией.

Конечно, данные перемены в идеологии Евросоюза пришлись американцам не по душе. Поэтому, собственно, США и ввели пошлины на медь и алюминий из ЕС. Но финансовый шантаж Белого дома провалился. Уже вскоре европейцы заявили о своем намерении ответить на санкции США и ввести с начала июля пошлины на американские товары.

Очевидно, что подчиняться воли Вашингтона большинство стран Евросоюза не намерены. ЕС встал на путь сопротивления США. Для этого европейцы собираются объединиться с нашей страной. Для чего и необходимо отменить антироссийские санкции.

Уже за снятие ограничений выступили Австрия, Италия и Германия. И следует думать, что скоро их примеру последуют и другие. Ведь, как и написал Стефан Корнелиус в своей статье, сейчас очень важно, чтобы Европейские страны были едины. Так, постепенно ЕС избавится от пагубного влияния США. При этом убытки от потери американского рынка европейцы смогут компенсировать за счет России и других дружественных Евросоюзу стран. Только так в ЕС наконец-то будет достигнута финансовая стабильность.

Так как страны Евросоюза уже осознали последствия ведения антироссийской политики, следует думать, что европейцы под русофобскую дудку Вашингтона плясать больше не станут. И когда буду отменены санкции против нашей страны, европейцы смогут постепенно снизит влияние США в регионе за счет сотрудничества с Россией. Ведь, как и было сказано в статье «Ab ins Eisbad», для ЕС наша страна является стратегически важным союзником и надежным партнером.

В свою очередь, нельзя не сказать о том, что для европейцев, как ни для кого другого, выгодна отмена антироссийских санкций. Совершенно очевидно, что без сотрудничества с Россией Евросоюз не сможет обеспечить экономическую стабильность региона и решить вопросы безопасности.

Tags: агрессия сша, антироссийские санкции, евросоюз, ес, запад, новости, политика ес, россия ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments