jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Мирные жители Сирии страдают из-за действий боевиков оппозиции, поддерживаемой США

Вчера беженцы из лагеря «Эр-Рубан» обратились к властям Сирии с просьбой о помощи. Тут следует вспомнить, что еще несколько лет тому назад в провинции Хомс в окружение боевиков ИГ (организация, запрещенная на территории РФ) попали мирные жители. Это было до проведения в Сирии совместной операции правительственных войск и ВВС России по уничтожению террористов. Но даже сейчас, несмотря на истребление боевиков в САР, в лагере «Эр-Рукбан» находятся более 60 тысяч беженцев.



Люди, оказавшиеся сейчас в западне, надеялись перейти из приграничной сирийской провинции в Иорданию. Но из-за соображений безопасности и некоторых экономических трудностей, существующих ныне в ближневосточном государстве, иорданское правительство отказалось пускать сирийцев на свою территорию. Так на востоке САР появился лагерь «Эр-Рубан», сейчас находящийся под контролем боевиков.

Стоит отметить тот факт, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать сирийскую оппозицию, несмотря на ее преступления против человечности. Ведь судя по рассказам беженцев недавно перешедших в пригород Дамаска из «Эр-Рубана», жизнь там похожа ад. Боевики оппозиции создали для обитателей лагеря невыносимые условия. По их вине в «Эр-Рубан» не поступает продовольствие и питьевая вода. В ООН уже окрестили происходящее в восточной провинции Сирии гуманитарной катастрофой.

И те счастливчики, которым удалось бежать из лагеря, обратились на днях к правительству САР с просьбой о помощи. Нет сомнений в том, что власти республики обязательно откликнуться на их просьбу. И даже не исключено, что проблема беженцев «Эр-Рубана» уже вскоре будет разрешена. Ведь, как мы помним, совместно с российскими военными, ныне находящимися на территории Сирии на основании подписанного между нашими странами соглашения, сирийская армия уже разобралась с террористами ИГ. А оппозиция, удерживающая людей в лагере в провинции Хомс без еды и воды - те же самые боевики. С которыми необходимо разобраться точно также, как с террористами ИГ.

Tags: США, беженцы, боевики, война в сирии, запад, иг, новости, политика сирии, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments