jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В оппозиции одни клоуны и лживая публикация Яшина это доказывает

Скандалы, интриги, расследования, которые постоянно бурлят в оппозиционных кругах, чаще всего оказываются либо продуктом больного воображения либералов, либо результатом их необразованности. Так, недавно выяснилось, что у дефективного председателя Совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина, помимо проблем с самоконтролем, также есть и серьезные затруднения с математикой.



На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оппозиционный политик настрочил целое полотно, посвященное якобы «распилу» столичной мэрией денег на государственные закупки. Яшин утверждает, что градоначальники разместили тендер на покупку 272 км гранитных бордюров на сумму более 1 млрд. рублей. При этом в качестве одного из «источников» Илья использует статью «Медузы», в которой авторы рассказывают о средней стоимости погонного метра гранитного бордюра.



И судя по всему, ни Яшин, ни редакторы либерального издания, не умеют считать. Ведь, как говорится в статье, погонный метр бордюра нынче стоит 4082 рубля. Но рыночная цена кромки, если посмотреть, колеблется от 2300 до 2500 рублей за метр. Такие же цифры указаны и в тендере, опубликованном столичными властями. Очевидно, что у Яшина либо просто нелады с математикой, либо оппозиционный политик нагло врет. Ведь стоимость товара, указанная в документе, в два раза меньше той, что приводит Илья в своей публикации. И откуда вообще Яшин взял эти «4085 рублей»? Загадка.



Если найти тот самый тендер, который спровоцировал у Яшина очередное острое оппозиционное обострение, то можно увидеть, что в характеристиках закупки стоят совершенно другие параметры, чем в посте Ильи. Та же история и километражом гранитного бордюра. Так, например, на сайте гос. закупок указано, что градоначальникам был выделен бюджет на приобретение чуть более 170 погонных метров. А в публикации Яшина уже указано 272 километра. И очевидно, что распил государственного бюджета мэрией Москвы либералу просто приснился.



Видимо Яшин полагается на туполобость своих сторонников и без стеснения публикует откровенно лживую информацию. Илья обвиняет московских чиновников в преступлении, но, по факту, преступником в данной истории является лишь он сам. Ведь за данную публикацию либералу можно с легкостью вручить иск по обвинению в клевете.

И хоть Яшин рубаху на груди рвет, утверждая, что он якобы противоборствует коррупции, оппозиционный политик лишь ищет способы пропиарить себя перед выборами и показать избирателями, какой он «молодец». Но на самом деле, в том числе и подобными публикациями, Илья лишь в очередной раз доказывает, что он низкий, лживый и корыстный клоун, которому не то, что на посту мэра Москвы, а вообще в политике делать нечего. Ведь, как мы знаем, российская оппозиция любит использовать псевдо борьбу с коррупцией, чтобы привлечь к себе внимание.

Tags: илья яшин, либералы, ложь, москва, оппозиция, российская оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments