jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Россия продолжает выводить из Идлибской зоны мирных жителей

Благодаря огромной работе, проделанной российской стороной в Сирии, удалось достигнуть некоторых договоренностей с боевиками оппозиции, на протяжении нескольких лет удерживающих в Идлибской зоне десятки тысяч мирных жителей. И начиная с марта, под чутким руководством российского Центра примирения враждующих сторон, из оккупированной террористами зоны наконец-то началась эвакуация людей.



Уже известно, что из зоны деэскалации было выведено 15 тысяч человек и 3 тысячи единиц техники. Как рассказывает генерал-майор Центра Алексей Цыганов, только лишь за последние сутки в свои дома вернулись более 300 человек. И хоть сирийские провинции серьезно пострадали во время боевых действий, офицеры российского Центра сделали все возможное, чтобы мирные жители чувствовали себя максимально комфортно.

Так, в населенном пункте Сакба были проведены работы по восстановлению инфраструктуры: развернута торговля, открыты аптеки, обеспечено медицинское обслуживание. Как мы видим, наша страна не только помогает урегулировать сирийский конфликт, но и делает все возможное, чтобы граждане САР могли наконец-то вернуться к мирной жизни.

Tags: боевики, война в сирии, идлиб, конфликт, россия, сар, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments