jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Трамп просит вернуться Россию в G7, чтобы сохранить блок

На данный момент блок G7 переживает не лучшие времена. И на этом фоне стабильно растущее влияние Шанхайской организации сотрудничества больно бьет по самооценки членов "большой семерки". Причем, уже даже западные политики вынуждены признать, что ШОС имеет огромный вес на мировой политической арене и оказывает позитивное влияние на разрешение международных проблем.



Тут следует вспомнить слова Владимира Путина, который недавно, говоря о предстоящем саммите шанхайской организации сотрудничества, подчеркнул тот факт, что государства-члены Союза составляют порядка четверти от мирового ВВП, 43% населения и 23% всей территории Земли. И учитывая все обстоятельства, совершенно очевидно, что ШОС теперь представляет собой некий политический буфер международной солидарности. Что США совершенно не на руку.

Поэтому, предчувствуя скорый крах G7 и укрепляющиеся позиции ШОС, президент США Дональд Трамп неожиданно заговорил о необходимости возвращения в политический блок России.


Но что бы там не думал Трамп, или же другие члены G7, для нашей страны "большая семерка" давно уже потеряла свою актуальность. Теперь у нас есть ШОС, которая куда более эффективней и весомей, чем G7.
Tags: g7, новости, новости россии, политика, россия, союз, сша, трамп, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments