jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США блокируют попытки USA Really призвать американские СМИ проверять факты

Помнится еще неделю назад Дональд Трамп рвал и метал по поводу того, как в СМИ отразили состояние его супруги - Миланья, после перенесенной ей операции на почках. Да и незадолго до этого, американский президент во всеуслышание заявил, что фейковые новости – это зло, с которым он намерен бороться жестко и бескомпромиссно. Но что же в итоге? Противостоят ли в США лжи в средствах массовой информации, или же продолжают плодить фейки?



Судя по тому, что американские власти вставляют палки в колеса USA Really, не давая провести в Вашингтоне круглый стол, посвященный проблематике фейковых новостей в СМИ, совершенно очевидно, что лживые журналисты находятся в США под особой защитой. Ведь, как рассказал глава англоязычного проекта Федерального агентства новостей Александр Малькевич, стоило вообще зайти речи о проведении круглого стола «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику» в столице США, как на Малькевича обрушилось сразу 33 несчастья.

Но вчерашний день стал апогеем в чреде странных препятствий, возникающих на пути главы USA Really. Когда Малькевич попытался внести арендную плату за помещение, в котором планировалось провести круглый стол, внезапно выяснилось, что бизнес-центр полностью «забронирован» и не может предоставить офис. Причин столь внезапной «занятости» американская сторона, конечно же, не объяснила. А когда глава USA Really сам попытался выяснить у руководства бизнес-центра что вообще происходит, охранники грубо вытолкали Малькевича. И все, что сказали Александру: «Такова наша политика».

При этом стало известно, что не только круглый стол оказался под угрозой срыва, но и членство Малькевича в глобальной сети, предоставляющей компании рабочее пространство – weWork было аннулировано. Учитывая то, что это огромная сеть, руководителю англоязычного проекта Федерального агентства новостей в США устроили настоящий бойкот. Совершенно очевидно, что все это началось только лишь потому, что россиянин решил призвать к ответу СМИ, плодящие фейки. И даже сомнений не возникает, что к столь массовой травле приложили руку американские власти.



Но помимо руководства бизнес-центра, Малькевичу чинили препятствия даже в типографии. Так, обратившись в контору, занимающуюся печатью с самой обычной просьбой – напечатать сувенирную продукцию к запланированному мероприятию, глава USA Really получил отказ. А объяснения здесь звучали еще более нелепо, чем в бизнес-центре. «Мы не будем» - просто сказали в типографии. И все…

По-моему, совершенно очевидно, что в Штатах целенаправленно блокируют российского адвоката и его инициативы. Сами посудите, абсолютно все, кто так или иначе имел отношение к проведению круглого стола «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику» постепенно слились под надуманными предлогами. И вполне может быть, что Вашингтон, для которого данная тема является очень личной, решил заткнуть главу USA Really своим излюбленным способом – наложить своего рода санкции.

В заключение следует сказать, что учитывая последние события, недавнее заявление Дональда Трампа о борьбе в США с фейками – выглядит просто смешно. В Штатах не борются с лживыми СМИ – их спонсируют и поддерживать. А хваленная демократия, с ее знаменитой «свободой слова», является лишь мифом, тиражируемым теми же самыми американскими «fake news». Ведь стоило Малькевичу просто поднять вопрос о том, что средства массовой информации обязаны проверять факты, прежде чем публиковать материал, как на главу USA Really тут же обрушились «санкции». Как мы видим, в Штатах тотальная цензура. Ведь помимо всего прочего у USA Really заблокировали также аккаунты Фейсбук и на Ютуб. Кто-то в Вашингтоне определенно прикладывает огромные усилия, чтобы правда не просочилась.

Tags: usa really, вашингтон, ложь, малькевич, новости, политика, сми, сша, трамп, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments