jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Жизнь взаймы по-киевски. ЕС выделит Украине новый транш в обмен на реформы

Недавно вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил о том, что парламентом Европы было решено выделить Украине очередной транш финансовой помощи. На этот раз с "барского плеча" Киеву отойдет порядка миллиарда евро.



Но как вы понимаете, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И за свою финансовую помощь Еврокомиссия потребовала проведение на Украине определенных реформ. Как считает член Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, Запад прекрасно понимает, что глубоко погрязший в долгах Киев не способен отдать те миллиарды, что уже позанимал, и поэтому играет сейчас "ва-банк".

Уже известно, что новые реформы обяжут Киев создать некий Антикоррупционный суд, который сможет повелевать не только органами государственной власти, но и силовыми структурами. Таким образом, как подчеркнул Безпалько, Запад разместит на территории Украины огромный рычаг давления на власть и сможет беспрепятственно лоббировать свои интересы.

Также, не стоит забывать и о том, что уже в следующем году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы. А учитывая тот факт, что страна уже не способна выживать без внешних вливаний, народ может запросто взбунтоваться против "майданутых" властей, из-за политических решений которых страна пришла к экономическому краху. Западу же такая конфронтация совсем ни к чему. Поэтому он пытается всячески продлить денечки официального Киева миллиардными траншами.

И в итоге у нас получается "два в одном". С одной стороны прозападные "спонсоры" разместят на Украине свою структуру, а с другой дотянут правительство "майданутых" до следующих выборов. Но все это хорошо для Запада. А вот для украинского народа подобные процессы могут означать лишь то, что киевские власти продали их суверенитет за транши. И от подобной губительной зависимости Украина уже вряд ли когда-нибудь избавится. Скорее всего, сразу же после создания Антикоррупционного суда, Украина перейдет под управление Запада, ведь теперь именно он будет решать, кого сажать, а кого нет.

Tags: долг украины, долги, ес новости, политика украины, порошенко, украина в ес, украина новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments