jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пенсии будут расти ежегодно на 1000 рублей

Последний раз пенсионная реформа в России проводилась очень давно. И за это время наше государство и жизнь в нем, конечно же, сильно изменились. Поэтому, совершенно очевидно, что те условия пенсионного обеспечения, которые ныне существуют, уже давно неактуальны. Поэтому, чтобы повысить уровень жизни пожилых людей в России, просто необходимо провести пенсионную реформу.



И как раз сегодня наши власти утвердили законопроект пенсионной реформы. Следует сказать, что над данным проектом правительство работало несколько лет. Властями был проведен подробный анализ рынка труда, оценены все возможные варианты развития событий, взяты во внимание уже имеющиеся мировые практики. Учитывая то, что все страны СНГ, кроме России, уже внесли изменения в условия пенсионного обеспечения, сегодняшний проект стал более чем своевременной мерой.

Согласно новой реформе, изменения будут вноситься постепенно. Так, власти планируют претворить законопроект в жизнь за 15 лет - начиная с 2019 года и по 2034 год. Реформа приведет к  улучшению материального положения пенсионеров. Как рассказал Дмитрий Медведев, ежегодно пенсии будут повышаться на 1000 рублей. И это значительно облегчит жизнь нашим пенсионерам.



Также нельзя не рассказать, что изначально послужило толчком к проведению пенсионной реформы. Все дело в том, что таким образом правительству удастся увеличить размер пенсионных выплат не прибегая, к таким крайним мерам, как повышение тех же налогов. И чтобы вы лучше понимали, на данный момент средний размер пенсии неработающего пенсионера составляет порядка 14 тысяч рублей. А благодаря пенсионной реформе данная цифра вырастет к 2034 году более чем в два раза.

Помимо всего прочего, данные изменения в условиях пенсионного обеспечения позволят увеличить численность трудоспособного населения. Ведь на сегодняшний день на 1 пенсионера приходится всего лишь 2 работника. Что крайне мало. Ведь во времена СССР, например, на 1 неработающего гражданина приходилось 4 работающих. И причиной той ситуации, в которой мы сейчас оказались, послужил демографический кризиса в 90-х, а также Вторая мировая война с ее огромными жертвами.

Поэтому, чтобы сейчас восстановить экономическое равноправие, наши власти решили повысить уровень доходов пожилых людей, не снижая при этом заработные платы россиян. Учитывая то, что за последние годы, благодаря проведению реформы здравоохранения и достигнутых в социальной сфере улучшений, средняя продолжительность жизни в России выросла до 79 лет, это вполне возможно. Ведь, по факту, возраст выхода на пенсию был установлен еще тогда, когда люди жили в среднем до 43 лет.

Помимо прочего, еще одним положительным моментом проведения пенсионной реформы является то, что она направлена не только на обеспечение финансовой поддержки для людей пожилого возраста, но и позволит россиянам реализовать себя в профессиональном плане и обеспечить всем нам достойную старость.

При этом важно подчеркнуть, что тех, кто уже вышел на пенсию, реформа никак не затронет. Также останутся прежними и условия для льготных категорий граждан. Как справедливо подчеркнул глава счетной палаты Алексей Кудрин, это будет очень выгодное решение.

И помимо уже указанных плюсов от проведения пенсионной реформы, российские власти также планируют и ратифицировать Конвенцию, которая будет гарантировать выплаты пенсий в размере не меньше 40% среднего заработка.



Очевидно, что с какой стороны тут не подойди, реформация условий пенсионного обеспечения является не только своевременной, но и очень полезной мерой. Ведь теперь люди, обладающие бесценным опытом, смогут передавать свои навыки молодому поколению и подготовить себе на смену высококвалифицированные кадры. И в нашей стране, где сейчас восстанавливается институт наставничества, данные преобразования определенно скажутся позитивно.

А пожилым людям, в свою очередь, больше не придется волноваться о том, что их в самом расцвете сил спровадят на пенсию или же не примут на работу из-за возраста. То есть, по факту, в России будет ликвидирована возрастная дискриминация.

В заключении следует сказать, что уровень доходов и востребованность в обществе играют огромную роль. Ведь когда человек занят делом и ведет активный образ жизни, у него всегда есть жизненные силы и желание развиваться. Это не просто слова, а уже давно доказанный факт. И очень важно, чтобы сейчас мы сделали все возможное для обеспечения достойной старости для себя и своих родных.

Tags: новости, новости россии, общество, пенсионная реформа, пенсия, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments