jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Чтобы защитить свой суверенитет от НАТО и США, Россия наращивает военное присутствие в Арктике

Арктика связана с нашей страной не только шельфом, но и многолетней историей. Россия вкладывает много сил в развитие этого региона, и к сегодняшнему дню достигла отличных результатов. Но, также, с развитием Арктики, все острее встает и вопрос о ее защите.



Сегодня стало известно о том, что Северным флотом были проведены учения в Баренцевом море, направленные, как заявили в военном ведомстве, на защиту интересов нашей страны. Учитывая то, что на данный момент в состав СФ входит 41 подводная лодка и 38 кораблей, в числе которых такой титан, как «Адмирал Кузнецов», можно представить себе весь масштаб проведенных маневров. И Россия в этом регионе довольно активна, в особенности в оборонном плане.

Тут следует подчеркнуть такой важный момент, что с помощью подобных учений не только отрабатывается оперативное устранение возможных угроз, но и поддерживается высокая боеспособность. Беря во внимание тот факт, что США и НАТО постоянно предпринимают попытки захватить данный регион, проведение учений ВС РФ является необходимой мерой.

Слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, касательно того, что альянсу необходимо нарастить свои военные силы в Арктике, лишь в очередной раз подтверждают обоснованность действий России. Также, доказательством неприкрытой агрессии Запада является и заявление адмирала США Пола Цукунфта, который не смог предложить ничего умнее, чем сделать общим Северный морской путь, который на данный момент по закону принадлежит России.

Причем, подобные мысли уже приходили в головы американских властей. В прошлом году, например, стало известно, что Штаты проводят некие исследования, которые позволят им усилить в Арктике свое военное присутствие. А недавно, кстати, правительство Норвегии неожиданно заявило о своем намерении продлить с США программу военного сотрудничества. Норвежцы решили разместить на своей военной базе еще 7 сотен американских вояк. При этом, по странному «стечению обстоятельств» данная база находится всего в 400 километров от Кольского полуострова. И более чем очевидно, что данный маневр может негативно сказаться на стабильности Северного региона.

Но пока Запад предпринимает безуспешные попытки милитаризировать Арктику, Россия планомерно развивает принадлежащие ей территории. Ведь интересы нашей страны в данном регионе довольно большие.

Конечно, на первом месте стоят нефть и газ, месторождения которых имеются в Арктике в избытке. Также, для России очень важна реализация Северного морского пути, являющегося самым кратчайшим маршрутом из европейской части России до Дальнего Востока. Ну и не стоит забывать о таком важном моменте, что 20 километров российской границы проходит по Северному Ледовитому океану. Поэтому, вполне логично, что Россия защищает свои позиции в данном регионе.

И так как Штаты и альянс постоянно предпринимают попытки захватить Арктику и оккупировать российские земли, нашей стране необходимо усилить свое военное присутствие в регионе. И, по факту, размещение в Арктике российских войск является необходимой мерой.

Tags: США, альянс, интересы россии, нато, новости, новости россии, политика россии, россия, россия арктика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments