jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Из-за неграмотной политики Меркель Германия утратила свое влияние

Несколько лет назад Ангела Меркель была неким "европейским авторитетом". И, можно сказать, что именно по ее воле "разверзлись воды" и на территорию стран ЕС беспрепятственно вошли несколько миллионов беженцев.



Но сегодня положение немецкого канцлера уже не то. Меркель не только окончательно отдала свои прежние бразды правление другим европейским политическим деятелем, но и теперь вынуждена стоять на паперти с протянутой рукой, вымаливая себе хоть чуточку влияния.

Как справедливо заметил журналист немецкого издания Frankfurter Rundschau Торстен Кнуф, на данный момент Меркель полностью зависит от своих партнеров. Так, например, в вопросе миграции канцлер ФРГ больше не диктует свои условия, а соглашается на то, что ей предлагают. И на данный момент уже известно, что Меркель планирует заключить соглашение с теми странами еврозоны, которые смогут гарантировать Германии минимальный приток беженцев.

Совершенно очевидно, что те времена, когда немецкий канцлер могла позволить себе диктовать условия канули в лету. Меркель полностью зависима от других. И если тот же президент Франции Эмманюэль Макрон откажется помогать канцлеру в решении миграционного вопроса, то дела Ангелы "труба". Правда, даже в том случае, если французы и решат сотрудничать с немцами в данной сфере, то Берлину придется очень дорого заплатить Парижу за одолжение. Например, здесь точно не обойдется без предлагаемого Францией инвестиционного бюджета ЕС.

Возможно, если бы в свое время вместо того, чтобы качать свои права и испытывать пределы влияния Германии, Меркель хотя бы на секунду задумалась о последствиях принимаемых ей решений, положение канцлера ФРГ сейчас бы не было таким плачевным. Но, как мы знаем, сделанного уже не воротишь. И теперь Ангела Меркель вынуждена пожимать плоды своей неграмотной политики.

Tags: германия, европа, ес, канцлер фрг, меркель, мигранты, новости ес, полдитика ес, политика, франция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments