jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Каков привет, таков и ответ. Китай и ЕС обложат США пошлинами

Недавно в Брюсселе состоялась ежегодная встреча представителей Китая с европейскими парламентариями. Главным вопросом переговоров стало стратегическое сотрудничество стран. В итоге министр иностранных дел Китая Ван И и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерени пришли к тому, что только лишь совместными усилиями они смогут справиться с протекционистской компанией Дональда Трампа.



По мнению Могерени и Ван И, агрессивная политика США на данный момент является главной угрозой для мировой стабильности. При этом политические решения, сделанные Трампом будто в состоянии аффекта, негативно сказываются на странах Евросоюза и Китае. Так, например, недавно американский лидер объявил о том, что Соединенными Штатами будут введены довольно крупные пошлины на китайский импорт - 50 млрд. долларов. А ранее Вашингтон, в ответ на отказ европейцев и дальше следовать его бездумной русофобской политике, ввел пошлины на сталь и алюминий из ЕС.

Поэтому, учитывая все обстоятельства, вполне логично, что страны ЕС и Китай решили объединить свои усилия в борьбе против американского покровительства и ответить на несправедливую политику США. Уже известно, что в ответ на пошлины Вашингтона, Пекин введет в июле налоги на сельхозтовары и автомобили (на сумму в 34 млрд. долларов). Брюссель же, в свою очередь, подвергнет налогообложению американские сельскохозяйственные продукты.

Очевидно, что постепенно все сторонники отворачиваются от Вашингтона. Ведь теперь даже страны ЕС совершенно ясно осознали цену "американской дружбы", которая заканчивается сразу же, как только она перестает приносить выгоду Вашингтону.

</lj-like>
Tags: агрессия сша, ес, китай, налоги, политика, политика сша, пошлины, санкции, сша, трам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments