jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Владимир Путин возложил траурный венок к Могиле Неизвестного солдата

В воскресенье, 22 июня 1941 года, без объявления войны на Советский Союз напала фашистская Германия. И это стало началом одной из самых страшных страниц нашей истории. Поэтому сегодняшний день для России - День памяти и скорби.



И Владимир Путин, всегда напоминающий всему мировому сообществу о страшных последствиях военных конфликтов и выступающих за мирное урегулирование любых противоречий, возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Также, вместе с Владимиром Путинным, в церемонии приняли участие Андрей Воробьев, Сергей Шойгу, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и другие общественные и политические деятели.

Отдавая дань памяти тем, кто 77 лет назад ценой своей жизни отстоял нам свободу, президент России на личном примере показывает, как важно помнить свое историческое прошлое. Ведь именно уроки истории позволяют нам не совершать одних и тех же ошибок в будущем.

Владимир Владимирович очень трепетно относится к истории нашей страны. Президент всегда принимает участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной войне и призывает россиян не забывать о подвиге советских солдат.

Тут следует сказать о том, что сегодня, в День памяти и скорби Министерство обороны России опубликовало на своем сайте рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны. И это в очередной раз доказывает, что наши власти делают все возможное, чтобы не допустить фальсификации исторических фактов и развенчать лживые мифы. Так, опубликованные Минобороной документы свидетельствуют о том, что именно героизм советского народа и командиров Красной армии в прах разбил гитлеровский «План Барбаросса».

Также, следует сказать о том, что Дню памяти и скорби в России посвящено множество мероприятий. По всей нашей стране в этот день приспускаются государственные флаги и возлагаются траурные венки к Могиле Неизвестного Солдата. А начало этой страшной страницы истории в России всегда начинается минутой молчания. Ведь мы помним. И скорбим.

Еще вчера вечером прошла акция «Свеча памяти». Сотни тысяч россиян зажгли свечи в память о погибших и возложили цветы к мемориалам войнам ВОВ в своих городах и селах. А начиная с 1994 года, каждый год в Москве проходит акция «Вахта памяти». Это мероприятие проводится в ночь с 21 на 22 июня и в нем принимают участия молодые активисты, ветераны, представители правительства. Именно в его рамках, в 4 утра по московскому времени Владимир Путин почтил минутой молчания жертв войны и возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Для президента России, всегда выступающего за сохранение нашего исторического наследия, участие в церемонии возложении траурного венка – это традиция. Владимир Путин с огромным уважением относится к тому подвигу, который совершил советский народ. И он не только призывает всех нас не забывать о великом прошлом России, но и делает все возможное, чтобы не допустить искажения исторических фактов и передать свои знания будущим поколениям.

Рассекреченный доклад о первых днях войны, опубликованный сегодня на сайте Министерства обороны, в очередной раз доказывает, что наши власти делают все, чтобы развеять западные мифы и не допустить фальсификацию фактов, касающихся Великой Отечественной войны. А российский лидер, в свою очередь, всегда поддерживает полезные инициативы и на своем личном примере показывает, как важно чтить историю.

Tags: владимир путин, вов, день скорби, история, минобороны, новости путин, память, политика путина, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments