jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В НАТО запустили миф о «демилитаризации», чтобы поставить террористам оружие

Не так давно внимание Организации Североатлантического договора привлекло «советское наследие» Восточной Европы. Ведь во многих европейских странах все еще находится военная техника и оружие, произведенное во времена СССР , до сих пор пользующееся уважением во всем мире.



В НАТО сделали вид, что это каким-то образом, порочит их честь и достоинство, и объявили о «демилитаризации». А о том, что у многих европейских государств попросту не хватит ресурсов, чтобы провести полное перевооружение, заменив советскую технику на западную, и переобучить весь личный состав – в альянсе даже не задумались.

Так, в ход пошла «легенда о демилитаризации Черногории». При этом совершенно очевидно, что натовцы плевать хотели на то, что до их появления имелось на вооружении черногорской армии и на региональную безопасность. Куда больше альянс интересовали «непочатые» склады с военной техникой.

Поэтому, когда руководство Североатлантического альянса разместило на сайте госзакупок тендер на уничтожение более 300 тонн советского оружия, у экспертного сообщества возникли довольно серьезные подозрения. Ведь, по факту, в альянсе просто вскользь упоминают объекты утилизации, но не указывают ни серийных номеров, ни хотя бы моделей советского оружия.



Как предположил доктор политических наук Андрей Манойло, НАТО решило попросту конфисковать у Черногории боевое оружие, чтобы под предлогом «демилитаризаци» переправить его в «горячие точки». И прямым подтверждением гипотезы Манойло служит сообщение организации Conflict Armament Research (CAR). Британские исследователи выяснили, что оружие, которое еще в 2015 году армия США закупила у стран Восточной Европы, уже вскоре оказалось в руках террористов в Сирии.

Сейчас в Черногории разворачивается аналогичная ситуация. Только на этот раз подконтрольный Штатам альянс решил переправлять своим «ручным» боевикам якобы «ликвидированное» советское вооружение. Ведь так у НАТО больше шансов сохранить свою анонимность: путь от производителя до заказчика будет практически невозможно отследить.

Причем, как рассказал российский эксперт, списанное советское оружие уже всплывало в конфликтах. Так, например, сравнительно недавно у украинских националистов из «Правого сектора» (организация, запрещенная на территории РФ) «появились» танки, некогда списанные в Румынии и Венгрии. И следует думать, что альянс только для того и выдал в прошлом году Черногории «членство», чтобы разграбить ее военные склады.

Вообще, тут стоит напомнить еще и о том, что факт того, что Запад финансирует боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) и поставляет террористам оружие со складов Восточной Европы, уже доказан благодаря докладу CAR . Данная организация внимательно изучила те боеприпасы, которое оставляли террористами на местах сражений. В результате было установлено, что боевики используют советское вооружение из бывших стран СССР. Например, в Рамади, в месте битвы иракских войск с террористами, исследователями из CAR была найдена противотанковая ракета болгарского производства.

Причем известно, что в 2014 году НАТО переправило с Балканского полуострова, а, конкретно, из Албании на Ближний Восток более 20 млн. автоматов Калашникова. И согласно данным охранной организации ARES, 17% арсенала боевиков ИГИЛ состоит из оружия балканского производства.

Конечно, Запад продолжает отрицать свою связь с террористами на Ближнем Востоке. Но против фактов, как мы знаем, не попрешь. И даже то, что еще при Обаме в США была запущена программа поддержки так называемой умеренной сирийской оппозиции, напрямую свидетельствует о том, что НАТО спонсирует боевиков. Ведь согласно вышеупомянутой программе американцами скупалось советское вооружение в Чехии, Болгарии, Румынии (и даже на Украине, и в Грузии), и затем оно переправлялось в Сирию. Сделано это было для того, чтобы альянс не светил на Ближнем Востоке западным оружием.

Правда, в какой-то момент «спрос», возможно, побил «предложение», и натовцам пришлось заделиться с террористами своим оружием. Так в Сирии засветилось новейшее вооружение, произведенное в США и Европе. Но даже несмотря на это, своих геополитических целей Запад на Ближнем Востоке так и не достиг. Единственное, к чему привели действия альянса, это дестабилизация стран-членов НАТО, на которых в последние годы буквально обрушились террористические атаки.



Соответственно, вся вина за распространения террористической угрозы по всему миру полностью лежит на Североатлантическом альянсе. Но, как мы видим, останавливаться на достигнутом НАТО не собирается. Ведь если альянс снова запустил миф о «демилитаризации советского оружия» в Черногории, очевидно, что военный блок вновь планирует поставить ближневосточным боевикам новую партию боеприпасов и военной техники. При этом не исключено, что данное вооружение, вместе с террористами, перекочует в страны Европы. Но НАТО, которое уже на протяжении многих лет создает фейки и спонсирует международный терроризм, на мировую безопасность, конечно же, плевать.

Tags: агрессия запада, альянс, ближний восток, ес, запад, нато, оружия, политика сша, сирия, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments