jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Forbes: Россия – страна стартапов

Спустя всего пару дней после начала в России финальной части Чемпионата мира по футболу, японская версия Forbes опубликовала очень интересную статью. Авторы издания довольно точно подмечают, что новости о России в зарубежных СМИ ограничиваются довольно скудным спектром тем: российско-американские отношения, территориальные вопросы и спорт. Поэтому они решили показать жителям Японии нашу страну с совершенно новой для них стороны.



Как справедливо замечает японское издание, довольно давно Россия стала страной стартапов, но на Западе об этом предпочитают не говорить. Ведь еще в 2010 году на окраине Москвы в деревне Сколково возник целый "Наукоград". И в настоящее время здесь открыт бизнес-инкубатор, где действует около 2 тысяч стартапов. Причем, в жизни "Сколково" активно участвуют не только отечественные, но и зарубежные инвесторы. В их числе значатся такие известные японские компании, как Panasonic и Fanuc. А благодаря тому, что наши власти собрали в одном месте средства, технологии и специалистов, можно сказать, что в русском "Наукограде" создана благоприятная "экосистема" для запуска новых стартапов.

При этом вкладываться в Сколково очень выгодно. Так, например, как рассказал изданию Юсуке Отсубо, представляющий компанию "United Managers Japan", если ваша заявка будет одобрена экспертной комиссией, то (в случае с Японией) государство выделит на начало своего бизнеса от 8 до 10 млн. йен. Причем, если бизнес пойдет в гору, то японские власти выделяют начинающему предпринимателю на развитие своей компании грант в размере 10 млн. йен.

Но помимо "Сколково" стартапы возникают и в других городах нашей страны. Например, не так давно в Москве был открыт "Велобайк", занимающийся прокатом велосипедов в столице. Также множество стартапов ежегодно возникает и в Санкт-Петербурге. И на сегодняшний день зарубежные компании охотно вкладываются в российский бизнес, понимая, что наша страна обладает невероятными ресурсами и может добиться огромных достижений в сфере развития бизнеса.

Tags: новости россии, политика россии, россия, россия сегодня, стартапы, форбс, япония. сколково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments