jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Протеже Навального Яшин оправдывает свой отказ муниципальным фильтром

В сентябре этого года в столице пройдут выборы мэра. И сейчас кандидаты на эту высокую должность заняты сбором подписей и сдачей всех необходимых документов в Мосгоризбирком. Ведь в соответствии с нормами нашего законодательства каждый, кто намерен участвовать в выборах мэра Москвы должен собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов 110 столичных округов. А самовыдвиженцам, помимо этого, надо еще получить более 36 тысяч подписей москвичей.



Но, несмотря на то, что задача стоит довольно непростая, некоторые кандидаты даже и не «чешутся», чтобы ее выполнить. Подопечный Алексея Навального Илья Яшин, например, палец об палец не ударил для того, чтобы хотя бы попытаться пройти муниципальный фильтр. Причем, будучи еще и самовыдвиженцем, Яшин не позаботился об организации в городе пунктов для сбора подписей москвичей.

23 июня муниципальные депутаты Москвы высказали свою уверенность в том, что либерал только лишь изображает бурную деятельность и впустую разглагольствует о своем намерении выдвигаться на пост мэра. А некоторые даже предположили, что Яшин ничего не предпринимает, потому что у него уже «собраны» фальшивые подписи, которые он в будущем планирует предоставить в столичный Избирком.

При этом еще 8 июня в ТГ-канале «Кремлевская прачка» появилось сообщение, согласно которому уже в скором времени, обвинив столичную мэрию в создании «непроходимиого» муниципального фильтра, Илья Яшин сольется. По мнению авторов «прачки», произойдет это по причине отсутствия у либерала какой-либо поддержки и спонсоров, готовых оплачивать предвыборную кампанию бесполезного кандидата.



И что бы вы думали? Вчера Яшин объявил о том, что снимает свою кандидатуру. А отказывается либерал участвовать в предвыборной гонке на пост мэра Москвы, как вы думаете, почему? Именно! Якобы из-за «непреодолимого» муниципального фильтра. Только вот, как мы знаем, Яшин даже и пальцем не пошевелил, чтобы до этого самого фильтра добраться. Ведь если вспомнить, то на прошлой неделе либералу предлагали встретиться со своими коллегами из партии власти, чтобы представить им свою программу и попытаться убедить поддержать его кандидатуру. Но Яшин просто отказался под надуманным предлогом от реальной возможности пройти муниципальный фильтр.

Да и о каком вообще муниципальном фильтре может идти речь, когда, по факту, протеже Навального не удосужился даже заняться сбором подписей москвичей. Ведь, как мы помним, у самовыдвиженца должно быть, как минимум, 36 тысяч подписей граждан. Если у кандидата есть широкий штат и волонтеры, готовые на добровольных началах выполнять данную задачу, то в городе, насчитывающем около 12 миллионов человек, это не составит никакого труда. Но не в случае Яшина. Ни о какой широкой поддержке со стороны москвичей здесь речи нет и даже быть не может.



Хотя, учитывая все обстоятельства, становится совершенно очевидно, что Илья с самого начала не собирался участвовать в предвыборной гонке. Ему нужен был отказ в регистрации на выборах мэра Москвы, чтобы можно было свалить всю ответственность за собственную электоральную несостоятельность на действующую власть. И, как мы видим, Яшин именно так и поступил.

Также, не стоит забывать и о том, откуда вообще растут ноги. Ведь Яшин является протеже Алексея Навального, постоянно рыскающего в поиске поводов для «хайпа». И бьюсь об заклад, что блоггер планирует использовать отказ Ильи для организации очередной протестной акции. Ведь западные спонсоры отваливают Навальному деньги не за «красивые гласа», а за дестабилизацию ситуации в России.

Поэтому, собственно, Яшина никогда ни не заботил сбор подписей жителей столицы. Перед либералом была поставлена другая задача – обвинить власти в создании искусственных помех для самовыдвигающихся кандидатов. Ведь с позорным проигрышем кандидата, не пользующегося не то что «широкой», а вообще никакой поддержкой среди москвичей, Навальный ничего бы сделать не смог. Но то ли дело отказ из-за «непреодолимого» муниципального фильтра! Так, Навальный и его прихвостень Яшин смогу и дальше дурачить своих адептов, и выводить их на улицы России под надуманными предлогами. И блоггеру Илья только и нуже, чтобы использовать его в уличных протестах.

Tags: блоггер, выборы москва, илья яшин, либералы, муниципальный фильтр, мэр москвы, навальный, новости, оппозиция, отказ, российская оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments